Общественники ОНФ взялись за несанкционированные свалки опасных отходов в Крыму

30 июля 2018 г. в 11:04

источник: ОНФ в РК
На полуострове создается народная карта "генеральной уборки" опасных отходов

30 июля 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Для борьбы со стихийными свалками опасных отходов активисты ОНФ призывают крымчан сообщать о фактах несанкционированного сбора и складирования опасных отходов, а также свалках содержащих опасные отходы на почту регионального отделения ОНФ 85region@onf.ru и интерактивный сайт проекта генеральная уборка http://kartasvalok.ru/, после чего общественники проведут рейды по выявленным.

Также представители ОНФ призывают крымчан сообщать о положительных практиках раздельного сбора опасных отходов в их городах.

И напомнили, что к отходам 1 и 2 класса опасности относятся: батарейки, трансформаторы, конденсаторы, креозол, ртутные термометры, аккумуляторы, автопокрышки, масла, щелочи, кислоты, гальванические элементы, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки, кислые смолы, люминесцентные и ртутные лампы, термометры.

"Мы хотим создать народную карту не только проблем с опасными отходами, но и положительных практик их раздельного сбора, транспортировки и утилизации. Самые лучшие примеры мы доведем до властей Крыма и расширим их реализацию на другие муниципалитеты полуострова, – подчеркнули в ОНФ. – В рамках нашего проекта "Генеральная уборка" уже удалось решить более полутора сотни проблем со стихийными свалками, верим что крымчане помогут нам проводить народный контроль над опасными отходами".

 

Просмотров: 600




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также