"Крымчане могут гордиться тем, что они сделали в 2014 году" – Йосеф Скала, компартия Чехии

Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель делегации, депутат Европарламента Яромир Кохличек. Фото с сайта правительства РК.

Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель делегации, депутат Европарламента Яромир Кохличек. Фото с сайта правительства РК.

1 августа 2018 г. в 07:38

Автор: Долгов Владимир
источник: "Парламентская газета"
Как считают чешские парламентарии, в течение последних четырех лет Крым сделал огромный шаг вперед по сравнению с украинским периодом, пишет "Парламентская газета".

Несмотря на протесты официального Киева, делегация из Чехии побывала в российском Крыму, посетив Ялту, Балаклаву, Симферополь и Севастополь, а также международный детский лагерь "Артек".

Гости Крыма посетили торжественные мероприятия, посвященные 1030-летию Крещения Руси и Дню ВМФ России, провели встречи с представителями крымской власти.

Как пишет издание, мнение чешских гостей единодушное: ограничительные меры и антикрымские санкции вредят как Российской Федерации, так и Евросоюзу в целом, следовательно, их необходимо отменить.

По словам руководителя делегации, депутата Европарламента Яромира Кохличека, он не увидел на полуострове диких зверей – "ни волков, ни медведей": в Крыму "живут обычные люди, и они счастливы".

В свою очередь, координатора общественного объединения "Чешский союз борцов за свободу" Елену Вичанову в России впечатлили чувство безопасности и потенциал Республики.

Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

 

Просмотров: 837




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также