"Крым – наш. Мы за него триста лет воевали" – Гарик Сукачев

Российский музыкант и кинорежиссер Игорь (Гарик) Сукачев

5 августа 2018 г. в 07:36

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Игорь (Гарик) Сукачев – музыкант и кинорежиссер, российский гражданин, заявил о несогласии с позицией руководителя группы "Машина времени" Андрея Макаревича, пишет РИА Новости.

По словам Сукачева, он не может поддерживать позицию лидера "Машины времени" выражающуюся во мнении – "Крым не наш".

Крым – наш, "мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители – миллионы людей положили за него свою жизнь", – заявил он.

Как напомнил музыкант, в период Великой Отечественной войны за крымский полуостров бился весь советский народ – это русские, татары, узбеки, украинцы и многие другие национальности.

Сукачев подчеркнул, что и в украинскую бытность полуострова он хорошо знал настроение крымчан. Например, в Севастополе везде висели транспаранты: "Севастополь – русский город".

Официальный Киев постоянно шантажировал Российскую Федерацию тем, что не позволит держать в Крыму Черноморский флот, а майдан с американскими булочками означал, что "через месяц там будет стоять натовский флот", – заметил Сукачев.

Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

 

Просмотров: 976




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также