Крымские полицейские "вычислили" серийного телефонного мошенника

6 августа 2018 г. в 10:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД РК
На счету у злоумышленника более два десятка обманутых жителей городов и районов Республики Крым.

6 августа 2018 г. Керчь. "Новый Крым". Сотрудники полиции установили и привлекли к ответственности ранее судимого за мошенничество 43-летнего жителя Иркутской области, который специализировался на дистанционных мошенничествах, совершаемых по телефону из другого региона России.

Как установили оперативники, мошенник звонил жителям полуострова путем набора случайных комбинаций цифр и, представляясь родственником, сообщал о различных случившихся с ним проблемных ситуациях. Мужчина убеждал собеседника перевести ему различные суммы денег, которые потерпевшие по его указанию перечисляли на виртуальные счета электронных кошельков, а также на банковские счета, открытые на подставных лиц. Для совершения звонков злоумышленник использовал абонентские номера разных операторов мобильной связи из ряда регионов России, за исключением Крыма.

"В результате проведенной работы полицейскими установлена причастность мужчины к совершению 24 преступлений на территории Керчи, Ялты, Евпатории, а также Красногвардейского и Бахчисарайского районов. Общая сумма ущерба составила несколько десятков тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе МВД Республики Крым.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ. Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото с сайта sarov24.ru

Просмотров: 265




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также