Настоящая кровь. В Судаке начались сражения "Генуэзского шлема" (ФОТО)

6 августа 2018 г. в 12:34

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Рыцарский фестиваль проходит на территории древней крепости уже в 18-й раз

6 августа 2018 г. Судак. Новый Крым. В Судаке состоялось торжественное открытие XVIII Рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем".

Как сообщил председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, в этом году на территории древней Судакской крепости собрались около 400 участников, представляющих 37 клубов исторической реконструкции из России, Украины и Молдовы.

По словам организаторов, для участия в фестивале, в Крым приехали реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Алтая, Одессы, Запорожья, Кировограда и других городов. Традиционно, очень масштабно представлены крымские клубы.

В день открытия, гостям фестиваля была представлена самая яркая программа фестиваля: рыцарские бугурты (постановочные массовые сражения), , лучный и рыцарский турниры 9групповые и парные бои), стрельба из средневековой артиллерии. Бои на мечах, и схватки на боевых топорах порой сопровождались вполне реальным кровопролитием.

Кроме того, все, кому повезло посетить Судакскую крепость в дни проведения фестиваля, могут увидеть конкурс средневековых костюмов и доспехов, а также, посетить Город мастеров. На территории поселения средневековых ремесленников можно не только увидеть, но самому приобщиться к работе гончаров, кузнецов и резчиков.

Профессиональные и аматорские музыкальные коллективы порадуют гостей исполнением средневековых баллад и обучат всех желающих песням и танцам рыцарских времен.

 

Просмотров: 256




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

6 августа 2018 г. Судак. Новый Крым. Генуэзский шлем должен стать крымским козырем народной...

Читайте также