С открытым забралом (ФОТО)

6 августа 2018 г. в 14:54

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Боевые игрища Генуэзского шлема как  аргумент народной дипломатии

6 августа 2018 г. Судак. Новый Крым. Генуэзский шлем должен стать крымским козырем народной дипломатии. Такую мысль высказал заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов на пресс-конференции посвященной торжественному открытию фестиваля.

По его мнению, Рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" имеет все для того, чтобы стать серьезным аргументом в вопросе народной дипломатии. Исмет Заатов считает, что привлекательность Крыма для россиян и иностранных гостей необходимо развивать, прежде всего, через событийный туризм.

"Фестиваль "Генуэзский шлем" должен стать инструментом народной дипломатии. Крым способен генерировать яркие событийные поводы для привлечения гостей через культурные процессы, не вовлекая людей в политику", – сказал Исмет Заатов.

Кроме того, замминистра культуры РК предложил совместить Рыцарский фестиваль с проведением научной конференции.

"Музей-заповедник "Судакская крепость", где уже 18 лет проводится фестиваль, является не только памятником истории, но и древнейшим фортификационным сооружением. Безусловно, этот объект заинтересует ученых-историков, как место проведения научного форума", – сказал Исмет Заатов.

По мнению Заатова, проекты подобные фестивалю "Генуэзский шлем", проходящего также и при поддержке Министерства курортов и туризма РК, должны стать доминирующими в сфере событийного туризма на крымском полуострове.

Просмотров: 442




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также