Госкомрегист пресек попытку незаконного оформления федерального имущества в Ялте: возбуждено уголовное дело

8 августа 2018 г. в 11:39

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по материалам Госкомрегистра о выявленных фактах попытки незаконно оформить 8 га земли в Кацивели по несуществующему госакту.

8 августа 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Так, гражданин обратился в Ялтинское городское управление комитета с заявлением о регистрации права собственности земельного участка площадью 8 га, расположенного в п. Кацивели.

По словам председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, согласно архивным данным, сведения о поданном государственном акте с указанными реквизитами отсутствуют. При этом, согласно Акту на право пользование землей, участок закреплен на праве пользования за Крымской научной станцией физического института им. Лебедева.

"В настоящее время это Федеральное государственное бюджетное учреждение Крымская астрофизическая обсерватория, – отметил Александр Спиридонов. На основании выявленных данных мы обратились в МВД по РК на предмет установления признаков состава преступления в действиях заявителя. "Алупкинский" УМВД в возбуждении уголовного дела отказал. Не согласившись с постановлением, Госкомрегистр направил жалобу в прокуратуру г. Ялты РК, в результате чего "Алупкинскому" отделу полиции было поручено провести дополнительную проверку. Однако снова был вынесен отказ на основании отсутствия ответа из другого отделения МВД РФ. В связи с этим мы были вынуждены опять обратиться с жалобой в прокуратуру г. Ялта", – рассказал глава регистрирующего органа и добавил, что после вмешательства ялтинской прокуратуры уголовное дело было возбуждено.

Фото с сайта mkset.ru

Просмотров: 279




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также