Прогулка на яхте в Балаклаве обернулась трагедией

10 августа 2018 г. в 11:23

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Севастопольский городской суд
Житель Краснодарского края осужден за неосторожное убийство, но тело потерпевшего до сих пор не найдено.

10 августа 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Как сообщила пресс-секретарь Балаклавского районного суда Севастополя Кристина Куликовская, в октябре 2017 года, желая совместить деловую встречу и отдых, несколько предпринимателей арендовали в Балаклавской бухте яхту, и вышли в открытое море.

"С приемом алкоголя встреча приобрела неформальный характер. Подсудимый, пытаясь оградить одну из пассажирок судна от домогательств со стороны потерпевшего, оттолкнул последнего. Состояние опьянения, а также то, что мужчина находился спиной к борту, не позволило ему устоять на ногах, в результате чего потерпевший перевернулся через бортовое ограждение и выпал в воду", – рассказала Кристина Куликовская.

Незамедлительные поиски пострадавшего не дали результатов. Кроме того, и в ходе неоднократно проведенных поисковых мероприятий специалистами МЧС не удалось найти тело.

Отмечается, что совокупность представленных суду доказательств, позволило квалифицировать действия виновного как причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, в течение которых осужденному предстоит не изменять место жительства и не выезжать за пределы муниципального образования, где он проживает, без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также один раз в месяц являться в инспекцию на регистрацию.

Фото с сайта consultation.bizator.ru

Просмотров: 421




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также