ФСБ задержала сотрудника Службы технадзора Крыма при получении взятки

10 августа 2018 г. в 13:18

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Инженер ГУП РК "Служба технического надзора" требовал денежное вознаграждение за беспрепятственное согласование и подписание актов выполненных работ при строительстве объектов в рамках Федеральной целевой программы.

10 августа 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по РК, по поручению Главы Республики Крым сотрудниками Комитета по противодействию коррупции РК получена информация от руководителя коммерческого предприятия, осуществляющего строительство объектов в рамках ФЦП о незаконных действиях должностных лиц ГУП РК "Служба технического надзора".

"Согласно полученной информации, ГУП РК "Служба технического надзора" осуществлялся технический контроль и надзор за производством строительных работ указанным предприятием. Инженер ГУП РК "Служба технического надзора", который в соответствии с должностными обязанностями обязан контролировать качество материалов и соблюдение технологии строительства на объектах, в июне 2018 года потребовал незаконное денежное вознаграждение, за беспрепятственное согласование и подписание актов выполненных работ" -  говорится в пресс-службе.

9 августа при передаче денег инженер Службы технадзора Крыма был задержан сотрудниками ФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде денег должностным лицом за общее покровительство, совершенное в крупном размере.

Фото с сайта smolnews.ru

Просмотров: 405




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также