Члены преступной группы получили 25 лет "строгача" за гибель севастопольского предпринимателя (ФОТО)

Фото с сайта om-saratov.ru

10 августа 2018 г. в 14:07

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
В Севастополе подельники получили 25 лет колонии строгого режима на троих за гибель предпринимателя и похищение у него свыше 3 миллионов рублей.

10 августа 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Четверо безработных жителей Феодосии признаны виновными в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (п."б,в" ч.4 ст.162,ч. 4 ст.111, ч.1 ст.166 УК РФ ).

Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что четверо жителей Феодосии, имеющих отношения к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля.

Подельники напали на предпринимателя в салоне его фургона, сняли с него перстень и похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей. После чего связали жертву, залепили рот скотчем и проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

В настоящее время приговором Ленинского районного суда трое подельников признаны виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорены к различным срокам лишения свободы – 8 лет и два месяца, 8 лет и 6 месяце, 9 лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее решением суда четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам 2 месяцам лишения свободы.

Фото – СУ СК РФ по г. Севастополю: задержание злоумышленников, проверка показаний на месте совершения преступления (следственный эксперимент).

 

Просмотров: 384




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также