Советы от школы визажа: как пользоваться румянами

Румяна для лица являются базовым косметическим средством, которое должно быть в косметической шкатулке каждой девушки, постоянно следящей за своей внешностью и заботящейся о том, что о ней скажут окружающие. Использование румян позволяет в считаные минуты придать лицу более бодрящий и свежий вид, избавившись тем самым от факторов недосыпа, усталости и погоды, которые ранее появились на нем.

Румяна для лица могут использоваться в качестве основного средства временного омоложения лица, а также для его скульптурирования, Это в свою очередь позволяет придать лицу яркость и предстать в лучшем виде в любом свете.

КАКИМИ БЫВАЮТ РУМЯНА?

На сегодняшний день эти косметические изделия подразделяют на три разных категории. Они бывают сухими, кремовыми и жидкими. Каждый вид в отдельности имеет свои преимущества и недостатки, а также подходит для отдельно взятой категории девушек.

Виды сухих румян для лица:

  • Прессованные, которые подходят для использования в отношении любых видов кожи и бывают матового, блестящего и сатинового финиша.

  • Рассыпчатые, подходящие для любого вида кожи, но в большинстве своем, благодаря наличию матирующего эффекта, их используют для жирной кожи. Как и прессованные, они имеют три различных видов финиша.

  • Запечатанные, которые имеют в отличие от прессованных тонкие мерцающие прожилки. В их состав входит меньшее количество талька и пигмента, а при попадании воды они становятся кремовидными. При этом, в отличие прессованных и рассыпчатых румян для лица, запечатанные ложатся на лицо тонкий прозрачным слоем, из-за чего их чаще всего выбирают девушки, предпочитающие не демонстрировать наличие макияжа на своем лице, но при этом стремящиеся всегда выглядеть свежо и молодо.

Виды кремовых румян для лица:

  • Обычные кремовые, которые по составу состоят из увлажняющих компонентов и масел. Они отлично помогают справиться с проблемной сухой и зрелой кожей. Также их не воспрещается наносить на губы.

  • В стике, как правило, предназначены для скульптурирования лицевой кожи. Посредством их использования лицу можно за кратчайший промежуток времени придать наибольшую рельефность.

  • Румяна-мусс, благодаря тому, что такие средства для лица имеют невесомую текстуру, их можно применять для придания лицу естественного вида.

  • Румяна-кушон имеют подушечку, которая пропитана легким пигментным флюидом. Они используются для придания лицу более молодого, естественного вида.

Виды жидких румян для лица:

  • Тинты чаще всего создаются без использования масляных составов, из-за чего отлично подходят для девушек, обладающих как нормальной, так и жирной кожей. Их застывание на лицевой коже происходит за считаные мгновения, по причине чего их нанесение должно проводиться за достаточно короткий промежуток времени.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ РУМЯН ДЛЯ ЛИЦА?

Каждая девушка в глубине души мечтает получить положительный отклик со стороны любимого мужчины, который со вниманием отнесется к красоте ее лица. Именно поэтому подбор румян надо осуществлять, отталкиваясь от типа кожи и формы лица, ведь в соответствии с реалиями красоты румяна не должны сильно выделяться, а наоборот, они в обязательном порядке обязаны быть одним целым с кожей лица. Хотите научиться грамотно подбирать оттенки и умело наносить румяна в соответствии с собственным типажом? Вы можете даже закончить специальные курсы, благо сегодня их превеликое множество. Например, на этом сайте вы можете узнать, что предлагает школа визажа http://videoforme.ru/faculty/styleschool, или на любом другом ресурсе.

Как можно пользоваться румянами? Для начала надо выбрать наилучшие для вашей кожи средства. Их цветовые характеристики должны соответствовать цвету вашей кожи. Например:

  • Светлой коже подходят румяна, имеющие персиковый или бежевый оттенки, а также цвет припыленной розы.

  • Светлой коже, имеющей оливковый оттенок, оптимально подойдет продукция, изготовленные в персиково-розовом, коралловом или янтарном цвете.

  • Коже холодных тонов наиболее подходят ягодные или сливовые оттенки. Только их применение позволит придать лицу более естественный оттенок.

  • Кожи темного цвета подойдут румяна, имеющие светло-розовый или оранжевый оттенок. В некоторых случаях девушки с таким цветом кожи могут использовать оттенок фуксии.

КУДА НАНОСИТЬ РУМЯНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Румяна являются одним из основных косметических средств, предназначенных для придания лицу девушки наиболее выгодного, естественного оттенка даже в тех случаях, когда она устала, вымоталась или страдает бессонницей.

Как использовать румяна? В отличие от талька, помады, пудры, которые может нанести даже школьница, данное средство надо наносить правильно. Правильность же их нанесения в первую очередь зависит от формы лица девушки, так как именно оно играет большую роль в получении нужного эффекта.

Как пользоваться румянами при:

  • Овальном лице. Румяна наносятся на более выступающие скуловые части и только после этого происходит их растушевка.

  • Круглом лице. Нанесение румян происходит на щековые яблочки, а их растушевка происходит в области скуловой кости. Для определения же яблочек достаточно будет улыбнуться.

  • Квадратном лице. Румяна наносятся легкими круговидным размашистым методом, применение которого дает возможность придать щечкам наилучшую округлость и объемность.

  • Треугольном лице. Средство наносится на верхнюю линию скул, а их растушевка осуществляется ближе к вискам, что в конечном итоге создает эффект, при котором акцентируется не лоб или подбородок, а центральная часть лица.

Как можно использовать румяна

Использовать их можно для разных целей, например, с целью того, чтоб убрать усталость с лица или для демонстрации отдельно взятых частей последнего, так если акцентировании внимания на них. Но в отличие от большинства косметических средств, румяна надо использовать правильно, постоянно находясь при зеркале.

Именно поэтому мы советуем молодым девушкам и дамам в возрасте со вниманием подходить к нанесению румян на лицо, никогда не использовать их в большом количестве и не пренебрегать советами профессионалов, которые каждый раз говорят об одном и том же: смотрите на реакцию других, а не на свою. Вам может показаться, что нанесение большого количества красящих средств выглядит эффектно, но на самом деле со стороны это представляется в совершенно ином свете.

Просмотров: 318




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также