Сергей Аксёнов обеспокоен уровнем смертности от онкологии в Крыму

15 августа 2018 г. в 15:51

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Минздраву сформировать до 1 декабря региональную программу по организации онкологической помощи на полуострове с целью профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и предотвращения смертности.

15 августа 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Соответствующее распоряжение Главы Республики прозвучало в ходе встречи с Генеральным директором ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России Андреем Каприным.

"Эту программу необходимо сформировать и представить на рассмотрение Совмина до 1 декабря, до момента формирования бюджета на 2019 год", – резюмировал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что с 2014 года Министерством здравоохранения РК была проведена большая работа в сфере лечения онкологических заболеваний, однако по показателям смертности от злокачественных образований Крым находится выше среднего уровня по Российской Федерации.

"У нас есть большие подвижки в лечении онкозаболеваний, однако этого всё равно недостаточно. Необходимо значительно снизить уровень смертности от онкологии", – сказал Глава Республики и добавил, что ранняя диагностика онкозаболеваний является одной из приоритетных задач для крымской медицины.

В свою очередь Андрей Каприн сообщил, что со стороны Министерства здравоохранения РФ по изучению и лечению онкологии будет оказана всяческая поддержка.

"Мы, безусловно, готовы оказать вам всяческую поддержку. Современное развитие лечения онкологии требует постоянной учебы и тиражирования хороших практик. В различных регионах России существует много практик, которые можно было бы применить в Крыму. Например, в Чеченской Республике, в Татарстане и Чувашии", – сказал Андрей Каприн.

Фото с сайта perepel-krym.ru

Просмотров: 407




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также