В центре Симферополя при строительстве 8-этажного здания захватили участок миниципальной земли

16 августа 2018 г. в 15:20

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
Строительная фирма, возводящая восьмиэтажное торгово-офисное здание в центре крымской столицы незаконно захватила 90 квадратных метров муниципальной земли.

16 августа 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Отмечается, что данные Единого государственного реестра недвижимости указывают, что за компанией зарегистрированы два участка по ул. Пушкина площадью 70 и 330 квадратных метров.

Как отметил Александр Спиридонов, самовольно занятый участок отгорожен железным забором, на его территории установлен хозяйственный вагончик.

"На основании этого, а также отсутствия у компании какой-либо документации, подтверждающей право пользования данным участком, ООО "ДИО-КРЫМ" признали виновным в совершении административного правонарушения и согласно статьи 7.1 КоАП РФ назначили наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Материалы по делу направлены в администрацию г. Симферополя для дальнейшей претенциозно-исковой работы", – рассказал глава ведомства.

Просмотров: 303




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также