Top.Mail.Ru

МЧС: за прошедшие сутки 8-ми туристам оказали помощь в горах Крыма (ФОТО)

Одна туристка травмировалась, остальные не смогли самостоятельно спуститься из-за сложно доступных мест и темного времени суток.

20 августа 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Итак, в 11:35, недалеко от канатной дороги, 43-летняя туристка из Чувашии, спускаясь по пересеченной местности плато "Ай-Петри", упала и травмировалась. Спасатели оказали пострадавшей первую доврачебную помощь и на носилках, по канатной дороге, транспортировали ее к автомобилю "скорой помощи".

А в 20:35, в районе верхней станции канатной дороги "Ай-Петри" на скале застрял 33-летний житель Москвы, самостоятельно выбраться не смог. Спасатели Ялтинского "КРЫМ-СПАСа" прибыли на среднюю станцию канатной дороги, поднялись с альпинистским снаряжением по "канатке" на плато "Ай-Петри" и установили визуальный контакт с пострадавшим, а после с помощью альпинистского снаряжения, эвакуировали пострадавшего в безопасное место.

В 20:55, на горе "Полвани-Оба" под Судаком появился световой сигнал SOS.

По прибытии на предполагаемое место поиска, спасатели, с помощью фонариков, "обменялись" световым сигналом с 3-мя потерявшимися, которых в последствии обнаружили северо-восточном склоне горы.

В этот же день, опять под Судаком в 22:30, на горе "Караул-Оба" гуляя в темное время суток, заблудилась супружеская пара.

В ходе поисковых работ, спасатели обнаружили туристов выше Царского пляжа, в южной части горы "Караул-Оба". муж и жена были выведены со сложного рельефа данной местности.

И 23:40 опять же под Судаком в районе горы "Сокол" заблудился турист. И опять спасатели судакского отряда "КРЫМ-СПАС" отправились на помощь.

Они связались с туристом по телефону и определив его примерное местонахождение приступили к работе. Он был найден на скалистом участке  южного склона горы "Перчем".

Просмотров: 554




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также