Top.Mail.Ru

Telegram согласился сотрудничать с ФСБ

28 августа 2018 г. в 14:29

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Российская социальная сеть Telegram давно спорит со спецслужбами насчет раскрытия данных своих пользователей. Однако, когда дело дошло до суда, представители соцсети решили пойти на компромисс.

Симферополь, 28 августа. "Новый Крым". Адвокат Telegram Павел Чиков рассказал, что такое решение стало следствием судебных разбирательств с ФСБ.

"В Telegram никогда не отрицали, что готовы совместно со спецслужбами бороться с террористами. Однако доступ к перепискам строго охранялся нашими специалистами. Есть компромисс – предоставление ФСБ IP-адресов и телефонов интересующих личностей, о переписке речи нет. Баланс между частной неприкосновенностью и национальной безопасностью должен быть найден", – говорит адвокат.

Таким образом, по запросу суда Telegram может раскрыть лишь некоторые данные о пользователе, но не переписку. Каждые полгода социальная сеть обязана публиковать отчеты, в которых будет виден ход сотрудничества в ФСБ. Власти отметили, что Telegram может переходить от слов к действию и начать работу совместно с отделом безопасности страны.

Просмотров: 277




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также