Ученые практически нашли лекарство от герпеса

29 августа 2018 г. в 20:56

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Калифорнийские генетики приблизились к разгадке такой болезни как герпес, точнее выявили механизм, способный в будущем стать вакциной от заболевания.

Симферополь, 29 августа. "Новый Крым". Данные исследования опубликовал журнал PNAS.

"Вирус герпеса интересен тем, что очень сложно понять механизм его действия. Мы выяснили, что он использует самокопирование, то есть основной белок герпеса распадается почти сразу как попал в организм, однако некоторые его части способны формироваться в течении нескольких дней", – рассказывают биологи.

Вирус герпеса довольно распространен на планете и делится на два типа: hsv-1 – известный как простуда на губах и hsv-2 – вирус, поражающий половые органы.

Долгое время наука не принимала во внимание первый тип герпеса, считая, что он не несет существенного вреда. Однако новейшие исследования доказывают – hsv-1 может быть предвестником будущих серьезных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера, энцефалита, некоторых форм рака половых органов и так далее.

На сегодня наука обнаружила, что механизм самокопирования вируса можно использовать как часть вакцины, но для точных данных нужны дальнейшие исследования.

Просмотров: 736




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также