Проектный институт "Геоплан" участвует в строительстве "Тавриды"

7 сентября 2018 г. в 15:55

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
При строительстве трассы необходимо соблюдать закон и учесть интересы не только проектировщиков и строителей, но и собственников земли.

07 сентября 2018 г, Симферополь. "Новый Крым". Один из самых амбициозных проектов  нашего времени –  строительство высокоскоростной  федеральной  трассы  "Таврида" был начат в мае 2017 года. На сегодняшний день работы по строительству первой очереди выполнены на 65%.  Уже очень скоро суперсовременная транспортная артерия , над созданием которой трудится более тысячи единиц техники и около трех тысяч специалистов в круглосуточном режиме, соединит Керчь и Севастополь, стрелой пройдя через весь полуостров.
Однако, помимо осуществления  непосредственно строительных работ, создание такого масштабного объекта требует проведения целого ряда исследований и мероприятий, без которых создание "Тавриды" было бы невозможно.

Согласно данным Министерства траспорта Крыма, утвержденная протяженность трассы "Таврида" в Крыму составит 253 с половиной километра, включает в себя два десятка транспортных развязок, около ста восьмидесяти мостов и путепроводов, объекты придорожной инфраструктуры. Всё это располагается на земельных участках, находящихся в государственной , муниципальной и в частной собственности. В отношении этих земельных участков, расположенных в границах полос постоянного и временного отводов под строительство всех объектов автотрассы, должен быть выполнен целый комплекс работ и мероприятий. Необходимо соблюдать закон  и учесть интересы с одной стороны проектировщиков и строителей, с другой – собственников земли. Такого рода работы могут быть выполнены только командой, имеющей мощный кадровый и технический потенциал, значительный опыт в данной профессиональной области. Именно поэтому  к этой работе была привлечена компания, на счету которой значительное число успешно реализованных проектов в сфере землеустроительных, кадастровых, оценочных работ, инженерных изысканий – симферопольский Проектный институт "Геоплан" – ведущее предприятие группы компаний CRG (Consulting Research Group).

В срок до конца 2019 года специалистам различных направлений деятельности "Геоплана" предстоит осуществить мероприятия по проведению землеустроительных и кадастровых работ, уточнение месторасположения всех границ изымаемых земельных участков, корректировке документации по планировке территории "Тавриды" и так далее. Также необходимо произвести оценку в целях временного занятия или изъятия земельных участков и объектов недвижимости, необходимых, в том числе для проведения работ по подготовке территории строительства.

Автодорога федерального значения – это объект, который строится с особым подходом, особым уровнем ответственности. Постоянный, еженедельный мониторинг проводится и в отношении работы "Геоплана". Это необходимо, чтобы чётко соблюдать рабочий график, предусмотренный контрактом, выполнить его условия полностью и в срок. В свою очередь специалисты предприятия держат руку на пульсе – выезжают на объекты "Тавриды", где работают совместно с проектировщиками и строителями. Деловая репутация компании позволяет быть уверенным, что сбоев в реализации проекта не будет, сложная задача, будет выполнена.

В данный момент специалистами "Геоплана" готовится раздел на сайте компании, который будет содержать полную информацию о ходе работ, необходимые данные для собственников земельных участков, график выезда специалистов и другие материалы.

 

Просмотров: 472




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также