Глава "Лукойла" заявил о необходимости реформирования ОПЕК

В сложившейся ситуации на мировом рынке нефти картель нуждается в создании новых методов воздействия для координации действий производителей нефти.

Текущие политические разногласия внутри организации препятствуют выполнению ОПЕК ее регулирующих функций, что требует проведения соответствующих реформ, считает руководитель "Лукойла" Вагит Алекперов.

Купить роскошные обои для элитных помещений можно на сайте http://www.baccara.com.ua/catalog/brend/sirpi/.

В беседе с журналистами немецкого изданию Welt am Sonntag в воскресенье, 24 апреля, он призвал к реформированию ОПЕК с целью создания новых рычагов и механизмов координации действий стран-членов картеля.

 Он отметил, что в текущем формате никакого будущего у ОПЕК нет, так как его "возможности исчерпаны".

 Напомним, что 17 апреля члены картеля собирались в Дохе с целью принятия окончательного решения по заморозке нефтедобычи, но диалог завершился безрезультатно. в нем приняли участие 18 из 19 членов ОПЕК. Иран отказался принимать участие в диалоге, заявив, что не намерен участвовать в предлагаемой инициативе, поэтому не видит необходимости присылать в столицу Катара свою делегацию. Тегеран пояснил свое решение тем, что после отмены западных санкций он намерен наверстать упущенное и вернуть свою долю на нефтерынке, поэтому снижать объемы добычи сырье не планирует.

 Обсуждение проблемы переизбытка производства нефти длилось свыше 12 часов и закончилось тем, что собравшиеся пришли к выводу, что они нуждаются в большем количестве времени для размышления по поводу предлагаемых мер, а ситуация на мировом рынке нефти не такая уж и катастрофичная.

Просмотров: 125




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также