Сибирская палубная доска из лиственницы

Сибирская палубная доска из лиственницы признана самой долговечной и устойчивой к любым перепадам температуры. Мы можем часто ее встретить на террасах, верандах, беседках.

За счет того что палубная доска из лиственницы не боится ни снега ни дождя она хорошо зарекомендовала себя среди владельцев загородных домов.

Еще стоит отметить одну особенность которой обладает палубная доска из лиственницы это устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Это означает что она может находиться под солнцем круглогодично и ее структура не изменит цвет. Такая особенность очень важна если настил пола палубной доски из лиственницы находится под открытым небом.

Для того что бы еще лучше защитить палубную доску из лиственницы от ультрафиолета ее можно покрыть пропиткой которая еще сильнее защитит ее от прямых солнечных лучей.

Монтаж сибирской палубной доски из лиственницы ничем не отличается от любой другой.

Для начала нужно подготовить поверхность. Нужно разметить границы будущей поверхности. После чего выровнять ее и залить бетоном. Толщина бетона должна быть не меньше 15 сантиметров. Для прочности бетон нужно заливать на предварительно подготовленную сетку.

После того как основание будет готово нужно разложить лаги с промежутком не более 40 см. И покрыть и битумом. Так они прослужат намного дольше. Далее нужно прикрутить их к бетонному основанию. Прикручивать нужно на специальные болты. Которые при длительном сроке службы не расшатаются. От них будет зависеть на сколько будет устойчивый ваш настил.

После того как лаги установленны, можно приступать к монтажу палубной доски из лиственницы. Для начала нужно покрыть каждую палубную доску антисептиком и антикоррозийной пропиткой. Это делается для того что бы грызуны и насекомые не повредили ее.

Далее укладываем первый ряд досок и прикручиваем их с помощью крепежа Гвоздек. Далее по аналогии, как и с первым рядом укладываем все остальные доски. Но не забываем делать расстояние между ними. Для этого используем клеймеры. Они одного размера и зазор в таком случае будет одинаков.

Для хорошей вентиляции ни в коем случает не закрывайте торцы палубной доски из лиственницы. Так как вентиляция должна быть свободной. Ну и не забываем покрыть верхнюю часть палубной доски пропиткой что бы защитить ее от солнечных лучей. При желании можно покрыть ее цветной пропиткой. И что бы она не выгорела или не стерлась от интенсивного взаимодействия с обувью ее нужно покрыть яхтным лаком.

Просмотров: 91




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Несмотря на возможность использования прибора для удаленного управления многих видов оборудования,...

Читайте также