Об экономическом потенциале Крыма – Майкл Метц

10 сентября 2018 г. в 13:50

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Вчера завершилось 3х дневное турне по Крыму группы делегатов американского Центра гражданских инициатив (The Center for CitizenIn itiatives (CCI)

10 сентября, Симферополь. "Новый Крым". Задача, которую ставили перед собой  представители  "народной демократии" (как  себя называют американцы) – выяснить из первых рук основные аспекты социальной, политической и экономической ситуации на полуострове с тем, чтобы поделиться впечатлениями у себя на родине.  Принимающей стороной американской  делегации в Крыму выступил Председатель Крымского отделения международного клуба "Ротари" , заслуженный работник промышленности Республики Крым, Пелипенко Юрий Михайлович.

Комментируя свои впечатления от состояния экономики полуострова, экс директор компании "Сиско"(силиконовая долина),  одного  из самых инновационных  предприятий в мире,   Майкл Метц, заметил, что в Крыму параллельно существуют  две различные модели бизнеса: с одной стороны – социалистическая модель организации государственных предприятий, а с другой – частный капитал. По его мнению, наиболее значимых результатов в таких условиях экономика Крыма может достичь через развитие высокотехнологичного бизнеса за счет государственно – частного партнерства. Аналогичные примеры демонстрирует,  например, Китай, откуда он не так давно вернулся.

По мнению представителя принимающей стороны, Юрия Михайловича Пелипенко ,  варианты такого партнерства уже действуют и в Крыму. Примером может послужить  сотрудничество  государственной компании ГУП  РК "Центр энергосбережения и энергоэффективности" (начальником производственного управления которого он является)  и  частного бизнеса  в лице Производственно- строительного объединения "РУСПРОМ", занимающееся созданием энергосберегающего теплоэнергетического оборудования  и современных  высоко технологичных программно-аппаратных комплексов.

На итоговый вопрос нашего журналиста, что более всего его впечатлило в Крыму после тура по  трем городам полуострова (Симферополь, Севастополь , Ялта), бесед с их жителями, посещений школ и предприятий, Майкл ответил:

"У вас очень умная молодежь и большие перспективы"

 

Для справки:

Майкл Метц

В прошлом – старший директор компании "Сиско" (Cisco) в Силиконовой Долине. В настоящее время – пенсионер. Выйдя на пенсию, изучает историю и политические науки, путешествует и продолжает саморазвиваться. Имеет степень бакалавра английской литературы, недавно получил новую степень магистра (МВА) в области современной европейской истории. Путешествует по странам, которые будут иметь влияние на будущее США и мира. Со своей женой Кэти они часто путешествуют в Европу, провели несколько месяцев в Англии и Франции в 2014 году. В этом году они были в Китае, и только что Майкл вернулся из Мексики, где был наблюдателем на национальных выборах. Майк – прекрасный репортер. В настоящее время он пишет историю о движении студенческих протестов в 1960-хгг. в Иллинойском Университете. Для него важны такие понятия как настоящая дружба, беседа с информированными собеседниками, хорошая еда и вино. "Я надеюсь, мне получится узнать от русских об их истории 20-го века". В 1993 году Майк с женой усыновили троих детей из России. Им интересно узнать больше о стране рождения усыновленных детей. 

Просмотров: 390




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

24 апреля текущего года Советом министров Республики Крым была утверждена Государственная программа...

Читайте также