В маршрутках Симферополя лже-волонтеры собирают пожертвования

14 сентября 2018 г. в 13:31

Автор: Елена Федорова
источник: КИА
В крымской столице участились сборы средств в маршрутках, торговых центрах и на улицах.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтёр Валерия Петрусевич.

По ее словам, молодые люди под видом волонтёров собирают деньги в общественных местах на лечение детей. Волонтер подчеркнула, что фонды, которые таким образом собирают деньги в Крыму, зарегистрированы очень далеко и малоактивны в своем регионе, что настораживает. При этом проверить подобный сбор очень сложно даже правоохранителям.

Петрусевич обращает внимание на то, что ни один крымский благотворительный фонд, включая "Добро", подобными сборами не занимается, поcкольку такие приёмы считаются токсичной благотворительностью.Кроме того, по закону контейнер для сбора средств должен содержать одноразовую опечатку или опломбировку контейнера. Также, на стыке опечатки должна стоять мокрая печать благотворительного фонда, подпись представителя фонда и представителя собственника объекта размещения контейнера. Однако этого явно не наблюдается.

Волонтер рекомендует крымчанам, желающим помочь, но при этом не "кормить мошенников", выбирать крымский фонд, который находится рядом, занимается местными детьми, имеет возможность проверить историю, получить обоснование сбора, отчитываться об оказанной помощи. Таких в Крыму несколько.

Просмотров: 407




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

20 сентября в конференц – зале "ТЕС – Отель" состоялась пресс-конференция, посвященная ...

Читайте также