Будущее Ялты: что в облике города изменит новый генеральный план

18 сентября 2018 г. в 11:46

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Архитектурно-градостроительный совет Республики решил рекомендовать к рассмотрению новый генеральный план города на сессии Ялтинского горсовета.

Согласно нового генерального плана, жемчужина Крыма – Ялта , должна стать сбалансированным городским округом для жизни и отдыха . Для этого увеличат длину набережной и пляжей в центре на километр;  построят  многофункциональный спортивный  центр и тематический парк в посёлке Никита.  

Особое внимание уделят центру города , где из 100 гектаров территории, 47% отмечаются как земли общего пользования. В эту категорию плангируют внести Приморский парк и освободить его от застроек. На месте долгостроя, на улице Киевская, появится сквер.

Реновацию ожидает и бывший рыбкомбинат. Скорее всего на его месте возведут дома, но не выше 6 этажей.

Вещевой рынок приобретёт достойный вид – тут появится подземный паркинг. Оборудуют 3000 машиномест в центре города. Здание на улице Чехова демонтируют, а до концертного зала "Юбилейный" будет вести аллея. Также реконструируют и сквер имени Тренёва.

Более 600 гектаров земли выделяется на жилую застройку, но для льготников участков не хватает. Глава Крыма предложил провести инвентаризацию и качественную претензионную работу.

Архитектурно-градостроительный совет Республики решил рекомендовать к рассмотрению новый генеральный план на сессии Ялтинского горсовета. Однако, Сергей Аксёнов настоял на необходимости публичного слушания проекта планировки и межевания территории центральной части жемчужины Крыма

В интервью телерадиокомпании "Крым"от 17 сентября 2018 г. глава республики сказал:

– Моя позиция принципиальна, то есть, жилье как строили раньше для иногородних за сумасшедшие деньги, больше 100 тыс.р.  за квадратный метр,  меня не интересует. Таким проектам зеленого света не будет. Приветствуется жилье до 40 тыс. р.  за квадратный метр, чтобы ялтинцы могли решить проблемы, особенно те, кто проживает в ветхом жилье.

Прим. ред.: разработчиком генерального плана Ялтинского городского округа является ООО "Проектный институт "Геоплан"

 

 

Просмотров: 514




Комментарии (2)

searuss Мисхорская гаваньОтветить

Кажется мы все на Нибиру летим, летим, к себе, земле, продаём слова, видимо, как топливо, летим, с ряженым патриотизмом, в одноразовых стаканах для ветеранов и, у сожалению, не безопасным хрусталём в руках имущих, в этот же день, за "углом", опостылевшей кашей и горячими закусками с другой стороны, ВАУ...



searuss Мисхорская гаваньОтветить

Парк, Приморский жилой квартал, ОК., Дани хватило бы, на новый мясо/молоко/рыбн/ пиво/ ...со спец. Цехами процесс, Когда пенсионный фонд а Бригантину заселиться? Для начала...



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также