Как позвонить президенту? (ФОТО)

Фото: facebook.com/Vovan222

21 сентября 2018 г. в 12:28

Автор: Шушанна Мадоян(все материалы автора)
О том, как позвонить президенту, поговорить с прокурором и выпить с олигархом рассказали российские пранкеры Лексус и Вован на публичной встрече в библиотеке им. Франко.

19 сентября в библиотеке им. Франко прошла конференция с Алексеем Столяровым (Лексусом) и Владимиром Кузнецовым (Вованом), которые известны интернету своими розыгрышами влиятельных мировых фигур. Вован имел опыт общения с Натальей Поклонской, Михаилом Саакашвили и Александром Лукашенко, а Лексус – с Виталием Кличко, Джоном Маккейном и Реджепом Эрдоганом.
"Со временем мы стали взрослеть и понимать, что нынешняя журналистика скучна. Она не всегда способна добывать и разглашать нужную информацию, поэтому мы решили разорвать этот порочный круг и начать свои расследования", – поделился Алексей Столяров. Пранкеры отметили, что преимущество их расследований перед журналистскими заключается именно в том, что у них шире поле деятельности и больше возможностей.
Первыми "жертвами" парней были звезды шоу-бизнеса, такие как Элтон Джан, Ксения Собчак, Борис Моисеев и другие. Политика же привлекла их после киевского Евромайдана 2014 года. Тогда они стали связываться непосредственно с общественными деятелями, дабы: "Показать правду, показать человека, его истинное лицо, истинные намерения", – объяснил Владимир Кузнецов. Первым президентом в их арсенале стал Александр Лукашенко. По словам пранкеров, они связались с ним от имени сына бывшего президента Украины Владимира Януковича, чтобы попросить об убежище. Тот, в свою очередь, пообещал им дать жилье в своём родном селе. Через некоторое время после этого президент Беларуси дал назначение своей службе безопасности усилить систему защиты.
Основной целью любителей розыгрышей является разоблачение с акцентом на политически важных вопросах. Они не переступают грань личной жизни человека и стараются придерживаться своих моральных и этических норм. Своими звонками они доказывают миру, что мнимая безопасность – элементарна: "Это все так небезопасно, что тут и говорить нечего", – заявили парни.
Год назад, в октябре 2017 года, Лексус и Вован презентовали свою книгу: "По ком звонит телефон". В ней они подробно описали цели и истории своих пранков, поделились методами и средствами для их совершения. 8 книг пранкеры подарили зрителям и городским организациям.

Просмотров: 294




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также