Армянск: дети возвращаются домой (ФОТО)

24 сентября 2018 г. в 11:30

Автор: Шушанна Мадоян(все материалы автора)
В Армянске был снят режим ЧС.

24 сентября 2018 года. Армянск. "Новый Крым". В Армянске 23 сентября в 15.00 был снят режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба министерства ЧС Республики Крым. Сергей Шахов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым, отметил, что все необходимые меры в городе были приняты в полной мере. К решению отменить режим ЧС пришла на заседании комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Армянска. Местные активисты устроили субботник, чтобы встретить детей в их родном городе. Василий Телиженко, глава администрации города, сказал по этому поводу следующее: 
- Да, режим ЧС отменен. В понедельник-вторник дети начнут возвращаться из санаторно-курортных учреждений Крыма и приступят к учебе. Люди выходили в город и убирали опавшую листву. Была дополнительно предоставлена техника. В субботнике участвовали как представители органов власти, так и инициативные группы местных жителей, общественники. Участие в субботнике – дело добровольное, люди сами выразили желание поучаствовать и вместе мы сделали наш город еще чище. 
Напомним, что выброс в атмосферу сернистого ангидрида в Армянске произошел в ночь на 24 августа. Источниками вредных веществ были испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". В связи с этим, крымскими властями было принято решение о прекращении обучения в армянских учебных заведениях  и об объявлении каникул. Дети были отправлены в санатории, а на территории города власти ввели режим ЧС.

Просмотров: 290




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также