Крым – новая платформа глобального проекта "Золотое кольцо Боспорского царства"

© Официальный сайт «Золотое кольцо Боспорского царства».

26 сентября 2018 г. в 15:02

Автор: Шушанна Мадоян(все материалы автора)
Межрегиональный туристический проект объединит 10 городов и поселков 4 регионов Российской Федерации.

26 сентября 2018 года. Республика Крым. "Новый Крым". По данным туристического портала Крыма, руководители профильных ведомств Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русского географического общества подписали соглашение об осуществлении на Юге России крупномасштабноготуристической программы "Золотое кольцо Боспорского царства". 
На собрании также был презентован сайт проекта, на котором можно будет следить за его развитием и узнавать наиболее полную информацию о опредстоящем мероприятии.
""Золотое кольцо Боспорского царства" – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 9 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области,  города Севастополя", – говорится на основном сайте проекта. Каждый регион-участник уже презентовал на нём предметы античной истории и культурного наследия, информацию о размещении и развлекательные заведения, которые также станут важными пунктами на известном маршруте. В Крымской республике – Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Феодосийский музей древностей, историко-археологический музей "Неаполь Скифский" и другие историко-археологические памятники семи городов и поселений Республики, в Севастополе – историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", крепость Чембало, крепость Каламита и др. В Краснодарском крае – это археологический музей "Горгиппия", Таманский музейный комплекс, музей-заповедник "Фанагория" и многие другие объекты турпоказа, располагающиеся на территориях четырех городов и поселений региона, а в Ростовской области – Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. 
"Дорожную карту" проекта рассмотрели приглашенные специалисты: председатель Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвер Калашаов, глава Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин, координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова, а также российские археологи, федеральные и зарубежные туроператоры, руководители объектов туристского показа, event-агентств, представители российских и иностранных СМИ. А путешествовать по "Золотому кольцу Боспорского царства" планируется на автобусах, автомобилях, на поездах и лайнере "Князь Владимир", круиз которого будет особенностью водного пути проекта. Федеральные и зарубежные туроператоры обеспечат помощь в формировании турпакетов программы. Ученые также подчеркивают, что в процессе реализации проекта, количество его объектов может быть увеличено в несколько раз.  




 

Просмотров: 302




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также