Энергосберегающие технологии – для нового детского сада в Новофедоровке (ФОТО)

27 сентября 2018 г. в 16:23

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
В поселке Новофедоровка (Сакский район) построили один из самых больших детских садов в Крыму в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

27 сентября, Новофедоровка. "Новый Крым" Садик расположен недалеко от прибрежной полосы Каламитского залива, между улицей Севастопольской и православным пансионатом "Паломник",  занимает площадь в 2,2 и рассчитан на 350 мест. Для  Сакского района , где насчитывается более 2 тыс. детей в очереди , поддержка ФЦП в решении этого важнейшего для жителей вопроса, имеет большое значение.
Отношение самих жителей к строительству этого объекта можно понять по тому, что 31 марта 2017 года настоятелем храма святого праведного воина Феодора Ушакова, протоиереем Алексием Тушевым был совершен чин закладки камня в основание нового дома – детского сада.
Чтобы увидеть собственными глазами, как выглядит этот только что построенный объект и чем он отличается от аналогичных построек предыдущих периодов, наш корреспондент отправилась в Новофедоровку.
Путь  к новому детскому саду найти легко, даже если у вас нет навигатора – каждый первый житель укажет дорогу. Они говорят: "Езжайте к морю, и вы его сразу увидите". Действительно, этот садик невозможно не заметить, настолько он яркий, большой, совершенно новый в окружении старых акаций и панельных советских пятиэтажек. Разноцветное здание, будто построенное из кубиков, расположено по центру обширной придомовой территории, где установлены горки, качельки, лесенки и прочий инвентарь для детских прогулок.

      
Попасть внутрь здания не удалось, так как садик еще не сдан в эксплуатацию; ведутся работы по благоустройству придомовой территории и ожидается проведение пуско-наладочных работ. Но интересно было посетить и рассмотреть совершенно новую, явно отличающуюся от виденных ранее, автономную газовую котельную , построенную, со слов инженеров, по современным безопасным и энергосберегающим технологиям.

 

 

Но это не просто котельная, а энергосберегающий блок генерации тепла "РУСПРОМ" который, к тому же, произведен в Крыму,   на производственных площадях  ГУП  "Центр энергосбережения и энергоэффективности" РК   по лицензионному соглашению с  компанией "ЭСКО-ИНДУСТРИЯ",  входящей в состав  Группы предприятий  Производственно-строительное  объединение   "РУСПРОМ".   Торговая марка RUSPROM пока не очень известна Российским потребителям, так как ранее энергосберегающие комплексы, включающие котельное и горелочное оборудование, производилась в Италии и реализовывалось под марками ESKO в Венгрию, Румынию на Балканы, в страны бывшей Югославии, и только  в  2017 году эта производственная линия была открыта в Симферополе

Отопление детского учреждения – это серьезно. Важно, чтобы в помещении была стабильно комфортная температура, вне зависимости от погоды за окном.  Еще лучше, когда агрегат по выработке тепла автоматизирован, прост в управлении и безопасен. И уж совсем хорошо, когда применяемые технологии энергоэффективны, что позволяет избегать лишних расходов и направлять освободившиеся средства на детское развитие или питание.  
Примером реализации всех этих критериев является энергоэффективный блок генерации тепла РУСПРОМ,   установленный в детском садике поселка Новофедоровка. Он имеет заложенный в программное обеспечение алгоритм, позволяющий не только производить тепловую энергию, но и в автоматическом режиме контролировать  и производить  регулировки тепла в соответствии с погодой на улице, временем суток, дням недели и т.д.. То есть,  если вдруг резко похолодает, то комплекс тут же отреагирует, а в период отсутствия детей и обслуживающего персонала в здании детского сада, в выходные и праздничные дни, автоматически понизит  тепловой режим  до +16 и  до прихода детей  доведет  температуру в здании до заданного и согласованного с администрацией температурного графика (от 18-24 С). 
Комплекс позволяет не допускать "перетопов" и "недотопов",  чтобы в помещении не было холодно или жарко и не приходилось открывать форточки и создавать сквозняки.  В автоматическом режиме он способен формировать баланс потребления тепла и выдавать соответствующие отчеты, что крайне важно для детских учреждений. Кроме того,  автоматический контроль и регулировка режима наработки котельного и вспомогательного оборудования комплекса позволяет значительно увеличить срок его службы. 


Надеемся, новый детский садик  в Новофедоровке станет одним из лучших, комфортных  и современных дошкольных образовательных учреждений Крыма. При поддержке государства , российской инженерной мысли, жителей поселка и администрации Новофедоровки, уже он уже в ближайшее время  примет всех ребят и облегчит труд их родителей.

Просмотров: 607




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

24 апреля текущего года Советом министров Республики Крым была утверждена Государственная программа...

Читайте также