Как найти няню, которая любит детей?

Чтобы могла выручить в любое время суток, если рабочий день ненормирован?

Основные вопросы, которые возникают при поиске няни:

1) Где искать?

  • сарафанное радио и рекомендации друзей и знакомых, когда вы ищите "няня с проживанием белгород" по сей день остаются самыми надежными источниками информации.
  • агентства, которые занимаются подбором персонала (правда за предоставление анкетных данных выбранных нянь, придется заплатить кругленькую сумму).
  • няня найденная по поиску среди частных объявлений самый ненадежный вариант (частные объявления на достоверность не проверяет никто).

2) Каким должно быть образование няни?

Зависит от возраста и состояния здоровья малыша. "Няни на дому владивосток" – довольно популярный запрос в поисковых системах, что свидетельствует о популярности услуги. Если малыш до года, или имеет какие-либо заболевания, то безусловно только с медицинским образованием. Для детей постарше лучше няня – педагог. В таком случае ребенок не отстанет в развитии от сверстников, которые посещают детский сад. Чистоплотной няня должна быть "по умолчанию", с любым образованием.

Няни на дому владивосток

3) Сколько лет, сколько зим?

Юная и энергичная? Или работник, вышедший на пенсию? Обращения в агентства показывают, что наиболее востребована няня от 40 до 55 лет. К этому возрасту собственные дети уже выросли, но женщина еще полна сил и энергии. При этом обладает жизненным опытом и терпением.

4) Требовать ли медицинскую книжку?

Обязательно! Новый человек становится практически членом семьи, и необходимо позаботиться, чтобы малышу не навредил потенциальный источник инфекции. Но, действительно квалифицированная няня, самостоятельно и в сроки проходит медосмотр. В ее интересах, чтобы на момент предоставления работы все документы, а медицинская справка тоже документ, были в порядке. Также во многих городах оставляют отзывы о квалификации нянь. Вы можете найти подробную информацию по запросу: "няня отзывы волгоград".

5) Доверять или проверять?

Предпочтительнее установить камеры наблюдения, и прослушивающие устройства. Если же этот вариант по морально – этическим или иным причинам не подходит, то можно иногда "не вовремя" возвращаться домой. Или попросить соседей невзначай заглядывать в квартиру. Так будет спокойнее маме находиться вне дома, и более уверенно выполнять свою работу. 

6) Тактично ли задать вопрос о семейном положении?

Вполне. Во избежание возможных проблем с опозданиями и невыходами на работу. У няни могут быть свои внуки, с которыми она периодически нянчится. Или нетрудоспособные, но давящие на жалость родственники, которым она не может отказать в помощи.

В дополнение:

Неплохо составить анкету, пункты которой, наиболее полно будут отражать пожелания и требования, и просить заполнить потенциальных нянь при проведении собеседования. Обязательно внести пункт "желаемая зарплата", так будет легче сразу найти финансовый компромисс. А также следует выяснить почему няня покинула прежнее рабочее место. Если причиной послужила низкая, по ее мнению зарплата, то возможно на новом месте она тоже не задержится надолго, и вопрос выбора няни станет вновь актуален. В интернете есть форумы, в которых обсуждаются няни конкретного города, и существует даже "черный список" нянь, не будет лишним будет заглянуть и туда.

Психологи утверждают, что первое впечатление, составляется о человеке всего за 10 секунд, и на уровне интуиции позволяет оценить истинное положение вещей. Если выбранная няня идеально подходит под требования, и вызывает доверие, то целесообразно познакомить няню с детьми. Когда и малыши положительно отнесутся к выбранной претендентке, то можно сделать окончательный выбор, заключив с няней трудовой договор.

Удачи!

Просмотров: 229




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также