Ремонтируй спецтехнику – будь всегда в работе

Ремонт строительной спецтехники http://spectehcentr.com/remont дело добровольное, не сделаешь вовремя, будет простой, убыток, срыв плана и прочие "прелести" рабочих будней. Если есть собственный парк, то и своя мастерская должна быть. Но все ли виды ремонта можно в ней делать? Это непосвященному кажется, что легковушка – сложная в ремонте, а в спецтехнике, какие там могут быть сложности. "Один рычаг и четыре колеса". А на деле даже китайская техника требует вмешательства специалиста.

Какую мастерскую мы видим в идеале

Выбор мастерских из Интернета останавливает многих владельцев неизвестностью. Мало ли какой у них штат, а написать о себе хвалебно может каждый. Ремонт спецтехники в Москве в профессиональных мастерских должен проходить так:

  1. Приемка. Дело серьезное, требующее внимательного и профессионального осмотра, с использованием тестовых стендов, аппаратуры и прочего инструментария. Все потому, что по факту приемки составляются две ведомости. Одна о приемке с подробным описанием дефектов и неисправностей. Вторая – дефектовочная, в ней расписываются возможные элементы, детали, узлы для замены. Сюда не входят расходные материалы.
  2. Далее все это согласовывается с заказчиком. Кто-то скажет, вот тягомотина. Да приехал к частнику и быстро без бюрократии поставил, через неделю забрал. Может и так. Но, если техника дорогая, импортная, то и запчасти на нее будут соответственные. Чтобы пойти на поводу у клиента, сделать подешевле, частные мастера могут заменить бу-шкой. А через 3-6 месяцев, вы опять попадете в ремонтный цех.
  3. Ремонт и обслуживание спецтехники выполняют только Мастера. Не с улицы набираются работники в цеха. Они должны иметь техническое образование по профилю, например, слесарь, электрик, монтажник, механик, гидравлик и т.д. Их стажируют и повышают им профессионализм в специальных центрах, которые открывают сейчас повсеместно производители известных марок техники, как иностранные, так и отечественные. У каждого по несколько аттестатов об окончании курсов.
  4. Наличие "скорой техпомощи". Не всякую технику "держат" в городе, как и не всякую неисправную технику отбуксируешь в СТО. Бульдозер, трактор, башенный кран, если они неисправны, то "доктора" вызывают к ним "на дом". Эта услуга пользуется повышенным спросом. Ведь бригада приезжает полностью экипированная инструментарием, расходниками и минимальным запасом запчастей для конкретного случая.

Вот всего лишь начало к ремонту, а сколько еще про сам ремонт предстоит написать!

Просмотров: 96




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также