Сильвия Демарест: "Разве кто-нибудь из этих людей выглядят как враг?"

2 октября 2018 г. в 15:31

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
Недавно закончилось 3х дневное турне по Крыму группы делегатов американского Центра гражданских инициатив (The Center for CitizenIn itiatives (CCI). Они вернулись к себе на родину и описали свои впечатления о поездке.

2 октября, Симферополь. "Новый Крым" Мы получили разрешение опубликовать очень подробный и эмоциональный  рассказ одного из делегатов народной дипломатии американского Центра гражданских инициатив, посетивших полуостров  в сентябре 2018г  -  Сильвии Демарест.

Дорогие друзья!

Я так спешила рассказать о своем путешествии, что забыла упомянуть одного очень важного человека, без кого мы бы все просто пропали!! Это наш хороший друг,  Татьяна Бухарина. Она организовала  нашу поездку, сопровождала нас повсюду , рассказывала об истории Крыма и все для нас переводила. Татьяна – действительно выдающийся историк, прекрасный ученый, замечательный человек. Без Татьяны эта поездка  был бы полностью потеряна. Приношу свою благодарность и признательность этому выдающемуся историку и патриоту Крыма. Волонтеры Dallas RMMA также вспоминают ее с любовью. Спасибо Татьяна!

5 сентября наша группа разделилась и посетила 8 регионов, включая Ярославль, Саратов, Пермь, Кунгур, Краснодар, Новосибирск, Кызыл, Иркутск и Крым. Я была частью группы, которая в составе четырех человек поехала в Крым. Наше пребывание в Крыму было очень насыщенным и личным для каждого из нас. Наша "четверка"  – это я, Сильвия Демарест, Майкл и Кэтрин Мец, и Гленн Реннелс .
Майкл – отставной исполнительный директор Силиконовой долины, который работал на Cisco и Apple; его жена Кэтрин, выпускница  MBA с опытом работы в маркетинге, Гленн – отставной анестезиолог, и  Ваша покорная слуга – юрист , адвокат по гражданскому праву.
Мы понятия не имели, что нас ждет!

Самолет в Крым был заполнен семьями с детьми. Как я уже рассказывала в другом своем  докладе, мы видели семьи с детьми  по всей России. Когда мы пролетали над окрестностями Москвы, мы  видели  деревушки и поля, на которых находились сельские дома или “дачи”, куда москвичи выезжают  по выходным и летом. Они любят сажать  сады, наслаждаются своими "банями" или саунами и вообще – наслаждаются традиционной русской деревенской жизнью.

Когда мы летели на Крымский полуостров, мы  рассматривали с высоты птичьего полета мост через Керченский пролив. Автомобильная часть моста была только что закончена. Скоро по мосту будут ходить и поезда. Этот мост – просто инженерное чудо, которое может функционировать  в очень суровых условиях. Он включает в себя переправу через узкий пролив Азовского моря. Это единственное сухопутное соединение Крыма с материковой частью России,  чрезвычайно важный инфраструктурный проект, так как он позволит осуществлять как автомобильные, так и железнодорожные перевозки между Россией и Крымом.

Мы приземлились в новом, очень современном международном аэропорту Симферополя, который открылся в апреле этого года. Там тоже строилась современная магистраль от моста до аэропорта и другие дороги по Крыму. Все эти проекты – огромные инвестиции России в будущее Крыма.

К нашему крайнему удивлению, в аэропорту нас встретила большая группа людей с букетами роз, в том числе несколько фотографов и телекамер. Нас сразу же попросили дать интервью, некоторые из которых транслировались по крымскому телевидению – и, возможно, по российскому. Никто из нас этого не ожидал. Далее – это стало обычным форматом нашего пребывания на полуострове: много репортеров, много фотографов и телевизионных камер, которые следовали за нами повсюду, и все хотели интервью.

Вскоре цветы были помещены в вазу на стойке регистрации отеля "Виктория" в Симферополе, а мы пошли на ужин с членами местного Ротари-клуба.  Бутылка перед Юрием (на фото) – водка, но когда я вернулась в Даллас и меня встретили приветственным подарком в виде бутылки водки, я вдруг поняла, что за всю поездку в Россию не выпили ни капли водки!! Одной из причин могло быть то, что к концу нашего пребывания в Москве около половины группы заразились кишечным вирусом, в том числе и я, и мы все еще восстанавливались в Крыму.

Симферополь и наш визит в школу "Надежда"

Наш первый визит 6-го числа состоялся в школу  "Надежда" – для детей с особыми потребностями при поддержке как российских государственных, так и частных организаций, в том числе местного Ротари-клуба. Это было бы отличной  темой  для благотворительных организаций  США – поддержать детей, в зависимости от того, что возможно, учитывая тот факт, что Крым находится под американскими санкциями. Нам очень понравилось ездить в эту школу и встречаться с замечательными людьми, которые ею  руководили.

В России нет “закона о людях с ограниченными возможностями”, поэтому многие дети с особыми потребностями изо всех сил пытаются найти школы, которые организованы  с учетом  их потребностей. Школа "Надежда"  пытается восполнить этот пробел и обслуживает детей со всего Крыма. У нас была очень эмоциональная встреча с директором, которая  30 лет работала над постройкой этой школы. Она говорила о маленьких победах для школы, о  таких как лифт, чтобы дети в инвалидных креслах могли добраться до второго этажа,  о  подъемнике  для своего автобуса.  Нам сразу захотелось  помочь  этой замечательной школе.

Руководству школы пришла в голову идея, чтобы мы вчетвером посадим 50 деревьев и построили "Стену мира". К сожалению, шел сильный дождь. Возник вопрос о том, стоит ли отказываться от затеи? Я решила, что мы сделаны не из сахара, поэтому сделали  все возможное, несмотря на дождь. На улице было очень мокро и грязно. Нам удалось посадить 2 из 50 деревьев. Сапоги я одела  новые,  и продавец говорил, что они водонепроницаемые. Он не солгал.  После посадки деревьев я в лужае  смыла большую часть грязи с моих сапог.
” Стена мира " должна быть установлена другими людьми. Может быть, в один прекрасный день я смогу снова приехатьи посмотреть, насколько она выросла. Я искала фотографии этого посещения школы и посадки деревьев, но единственное, что я нашла, был репортаж, показанный на RT, которое включал и  посещение школы, и дождь и посадку деревьев.

Симферополь и наша встреча в крымском парламенте

Затем мы отправились в здание крымского парламента на встречу с большой группой крымских парламентариев во главе с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, а также с 8ю  другими министрами и председателями различных ведомств. Мы не ожидали ничего подобного! Встреча  проходила в очень большом зале для официальных заседаний, там,  где обычно заседает парламент. Мы вчетвером, и наш переводчик Татьяна Бухарина – единственные, кто находится по одну сторону зала. Перед нами лежала большая стопка визиток, представляющих всех людей, с которыми мы будем встречаться, а также копия письма от правительства  Крыма, направленного в ООН в ответ на резолюцию ООН о крымском референдуме. Тут только я поняла серьезность этой встречи.  Повсюду были СМИ с кучей камер и несколько съемочных групп. Нам  должны были задавать вопросы. Мы все были в шоке, поэтому отвечать на вопросы пришлось мне. Председатель Константинов был мне знаком по  видеороликам о событиях в Крыму в 2014 году, за которыми я тогда следила. На самом деле он был одним из двух человек из Крыма, приехавших в Москву на официальную церемонию аннексии. Вот фотография с этой церемонии. Слева председатель Константинов. Президент Путин находится посередине. Отвечая на наши вопросы, председатель действительно раскрылся и рассказал со своей точке зрения на всю эту историю 2014 года. Это было довольно удивительно и эмоционально. Каждому из нас подарили по экземпляру его книги и специальную табличку, которую мы впоследствии подарили Шэрон Теннисон. Имейте в виду, что все это произошло вскоре после того, как мы промокли, посадив деревья в школе!! Вот фотография, сделанная после собрания. Затем мы отправились на пресс-конференцию. Это было очень структурированное мероприятие с большим количеством журналистов в очень формальной обстановке. Были сделаны миллионы фотографий–вот одна. Еще раз хочу отметить, что все это произошло очень неожиданно и никто из нас не был готов к такому уровню внимания.

Мы вышли из здания парламента в огромную группу журналистов. Все хотели интервью. Естественно, я  его дала, и, вероятно, зашла немного дальше , чем следовало. Например, я отметила, что согласно  международного права крымчане имеют законное право на самоопределение. Хотя это заявление было правильным и вполне очевидным, оно привлекло большое внимание наряду с моим заявлением о том, что маловероятно возвращение Крыма в состав Украины.

Я могла бы высказать свое мнение о том, как и почему Крым вернулся в Россию в 2014 году, но это выходило за рамки вопроса. Мы решили, что получили  такое  внимание СМИ  потому, что нам была организована  встреча с крымским парламентом, а также потому, что мало кто из американцев поехал в Крым и еще меньше таковых были готовы прислушаться к крымской стороне.
Мы, наконец,  выслушали друг друга!

Севастополь

 

Затем мы поехали в Ялту, где мы должны были остановиться на 3 ночи. На следующее утро мы поехали в Севастополь, где встретились с большой группой людей в библиотеке имени Толстого. В очередной раз присутствовало  большое количество репортеров, фотографов и телекамер.

Затем мы посетили Севастопольскую гавань, где базируется Черноморский флот России. Там стояла на якоре одна из их новых подводных лодок. Вот наша четверка на обеде. Мы все заметили, что, к сожалению, у нас на еду почти не остается времени. Затем мы встретились со студентами Севастопольского университета.

Ялта и краткая история Крыма

Как я уже писал ранее, Ялта, как и весь Крым, – очень красивое место. История Крыма очень длинная -от греков до наших дней, включая город Херсонес на Черном море, основанный в 6 веке до нашей эры.Здесь так много интересного исторического. Всего Крым находился под 5 империями: греческой, римской, монголо-татарской, Османской, Советской и ныне Российской.
Мы проехали через” Долину Смерти“, прославленную битвой, описанной Лордом Теннисоном в его стихотворении "Атака лёгкой бригады" (The Charge of the Light Brigade), написанном во время битвы под Балаклавой во время Крымской войны 1854 года.  Лорд Теннисон наблюдал за сражением с холма над долиной. На этом полуострове всегда шли бои, на протяжении веков, включая WW2. Каждый дюйм -священная земля.

Далее мы посетили школу № 12, английскую  в Ялте. Посмотрите на эти фотографии и скажите, кто-нибудь из людей на этих фотографиях выглядят как враг? Тем не менее, каждый ребенок, показанный на этих фотографиях, находится под санкциями США/ЕС, которые включают в себя и ограничения на поездки и банковские ограничения. Каждый ученик, с которым мы встречались, не мог понять, почему они не могут участвовать в программах обмена в США и не имеют права свободно путешествовать?

Первоначально мы собирались прогуляться по набережной, и дети собирались сделать презентацию города для практики своего английского, но шел дождь! В итоге, им пришлось сделать свои презентации в классе.

Рузвельт, Черчилль и Сталин. Ливадийский дворец и курорт Мрия

Наконец, настало время для осмотра достопримечательностей, в том числе Ливадийского дворца, где проходила знаменитая Ялтинская конференция во Второй мировой войне, курорта Мрия и древней русской игры под названием “городки“. Пусть вам расскажут о них фотографии .  

Я надеюсь, что смогла передать вам дух нашей поездки.

Искренне Ваша,
Сильвия Демарест
Даллас, Техас!!

Ссылка на  первоисточник

Просмотров: 514




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

9 июня 2018 г. Бахчисарай. Новый Крым. В Бахчисарайском районе, на скале Качи-Кальон, прошла...

Читайте также