В Крыму вынесен первый оправдательный вердикт присяжных

В Сакском районном суде присяжные по уголовному делу об убийстве вынесли оправдательный вердикт.

3 октября 2018 года. Саки. "Новый Крым". Вчера, 2 октября, на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, суд вынес в отношении подсудимого, 25-летний житель Сак, оправдательный приговор.

Парень, ранее не имевший проблем с законом, обвинялся в умышленном причинение смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).

Напомним, 29 октября 2017 года, в вечернее время, обвиняемый, предполагая причастность 55 летнего гражданина П. к избиению матери его подруги нанес ему один удар палкой и не менее 4 ударов кулаком в область головы и верхних конечностей.

От полученных травм мужчина скончался в районной больнице.

В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным в убийстве.

Коллегия присяжных заседателей сочла доказанным то, что деяние имело место, однако единодушно вынесла оправдательный вердикт  признав подсудимого невиновным в совершении убийства,.

Избранная подсудимому на период судебного разбирательства мера пресечения в виде домашнего ареста судом отменена и он освобожден в зале судебного заседания.

Приговор в законную силу не вступил.

Справка:

После проведенной реформы, дело, поступившее в Сакский районный суд 9 августа этого года, было первым в крымских судах районного значения, которое содержало ходатайство подсудимого о рассмотрении с участием присяжных заседателей.

Просмотров: 419




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Как сообщили очевидцы, в районе Войкова автомобиль "ВАЗ" сбил мужчину, переходящего дорогу в...

Читайте также