Лизинг для юридических лиц

Большинство предприятий периодически нуждается в приобретении дорогостоящего оборудования или транспортных средств. Чаще всего такие дорогостоящие покупки наносят серьезный удар по бюджету фирмы. А порой средств на такие приобретения и вовсе не хватает. В такой ситуации лизинг для юридических лиц становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Наличные под залог автомобиля выдают многие компании, лизинг позволяет юридическому лицу взять необходимую ему технику в аренду с последующим правом выкупа. Лизингодатель приобретает необходимую технику или транспортные средства, передает их в аренду своему клиенту. Тот начинает платить за аренду техники, которой он пользуется. По окончанию договора он может выкупить технику у лизингодателя.

В чем же положительные стороны лизинга? Во-первых, лизинг позволяет пополнить парк техники в необходимых объемах. Затраты на закупку оборудования могут быть очень серьезными, особенно, когда речь идет о строительной, сельскохозяйственной, грузоподъемной технике. Лизинг позволяет своевременно обновлять оборудование, проводит работы без задержек. Во-вторых, оформление техники в лизинг подразумевает ряд налоговых льгот. В третьих, лизинг позволяет в будущем приобрести технику, взятую в аренду, по очень выгодной цене.

Также можно оформить Автозайм под залог автомобиля. О недостатках лизинга можно сказать, что договор накладывает на лизингополучателя некоторые ограничения. Например, если оборудование находится в лизинге, то никакие модификации производить нельзя. Ремонт и техническое обслуживание не может производится без ведома лизинговой компании, а в некоторых ситуациях лизингодатель может вообще заменить оборудование на аналогичное.

Сегодня лизинг для юридических лиц доступен большинству компаний. Для того, чтобы оформить лизинг, нужно подготовить заявку и отнести её в выбранный вами банк. После рассмотрения заявки банк принимает решение об условиях лизинга. Кстати, положительной стороной лизинга можно считать и скорость рассмотрения заявки. Например, если вы соберетесь брать кредит на покупку оборудования, то ваша заявка будет рассматриваться гораздо дольше. Так что, можно сказать, что растущая популярность лизинга неслучайна, ведь он позволяет уменьшать расходы предприятий и оптимизировать производственные процессы.

Просмотров: 49




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также