Сергей Аксёнов о заводе "Крымский титан" в Армянске: Я за то, чтобы предприятие заработало

Глава Республики прокомментировал ситуацию с возобновления работы завода, сколько средств было потрачено на транспортировку детей в санаторные комплексы, и до каких пор под контролем будет находиться Армянск и ближайшие села.

9 октября 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". "Планируем до пятницы согласовать дорожную карту с Росприроднадзором, Роспотребнадзором, Министерством экологии и природных ресурсов РФ, а также МЧС РФ. После того, как планы будут утверждены, предприятие сможет приступить к восстановлению работы. Я за то, чтобы предприятие заработало", – сказал Глава Крыма – Я каждый день заслушиваю доклад о ходе проведённых мероприятий и в общем о ситуации в городе, а также прилегающих сёлах. Все предельно допустимые концентрации в норме, и пока что прогноз оптимистичный".

Сергей Аксёнов также сообщил что, из республиканского бюджета на транспортировку детей в санатории, а также на их обеспечение на местах было выделено 76 млн рублей и что вопрос о предоставлении оплачиваемого отпуска, сопровождавшим своих детей родителям, работающим на частных предприятиях будет решен в ближайшее время.

Также Глава Республики отметит что "Крымский титан" без привлечения средства из бюджета сам, за свой счёт, проводит все работы по нейтрализации последствий на кислотонакопителе и что Министерство здравоохранения держит под особым контролем ситуацию Армянске и селе Перекоп.

"Каждую среду на местах будут работать выездные специалисты до тех пор, пока угроза безопасности жизни и здоровья граждан не исчезнет полностью и не наладится фон", – заключил Аксенов.

 

Просмотров: 276




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также