Как экскаватору справиться с бетоном

Строительные организации при выполнении работ часто сталкиваются с труднопреодолимыми в прямом и переносном смысле преградами. Например, там, где нужно рыть траншею, лежат фрагменты фундамента здания, которое снесли полвека назад. И ни экскаватор, ни бульдозер это глыбы сдвинуть не могут.

Для того, чтобы справиться с подобного рода сложностями, существует сменное навесное оборудование для строительной техники – гидромолот. Каждый, наверное помнит, как выглядят шахтеры на картинках и в памятниках – эдакий парень в каске и со штуковиной на плече или рядом стоящей. Этот инструмент в простонародье называется отбойным молотком. Так вот, гидромолот – это тот же отбойный молоток, только гораздо мощнее.

Что можно делать гидромолотом

Современный дробильный инструмент способен на многое. Его применяют, когда нужно:

  1. Разрушить бетон или железобетон
  2. Расколоть глыбу скальной породы
  3. Удалить асфальтовое покрытие
  4. Вскрыть подземные коммуникации
  5. Вбить в землю сваи
  6. Разбить промёрзший грунт
  7. Утрамбовать неплотный слой земли
  8. Демонтировать старое здание под снос

Конечно, для разных работ применяют разные по мощности молоты. И далеко не каждый из них можно установить на любой экскаватор. Дело в том, что работает это устройство не от бензина или соляры. Ударную часть молота приводит в движение масло, находящееся в гидравлической системе машины. И в зависимости от объема и рабочего давления жидкости в системе, массы техники – донора зависит, какой мощности инструмент сможет эффективно работать.

Понятно, что маленький трактор не в состоянии будет заколотить в землю железобетонную сваю без предварительного лидерного бурения. Вероятно, он будет малоэффективен и в гранитном карьере. Однако юркий "Петушок" (ЮМЗ или ЭО) вполне в состоянии раскрошить фундаментный блок, "притоптать" грунт или добраться до водопроводной трубы, спрятанной в железобетонном коробе.

Как приобрести гидромолот

Такого рода инструмент продается в специализированных центрах, торгующих буровым оборудованием (а гидромолот относится не к строительному, а именно к буровому оборудованию). В серьезных центрах в обязательном порядке есть в штате инженеры-консультанты, которые произведу расчеты и точно укажут, какая модель молота будет работать с наибольшей отдачей на том или ином тракторе.

Наша Родина славится тысячекилометровыми расстояниями и ехать за инструментом за тридевять земель не всегда экономически приемлемо. И современные торговые фирмы, учитывая такие неудобства предлагают клиентам ознакомиться с товаром через интернет. Так же он-лайн можно получить любую консультацию. И даже организацию доставки купленного оборудования к покупателю продавец берет на себя.

Цена на гидромолот. Конечно, в зависимости от мощности гидравлического устройства значительно изменяются цифры в счете на оплату. Но, есть гидробуры с вполне адекватными ценниками, а есть такие, будто сделаны из золота. Причем, технические характеристики у них одинаковы, отличие только в названии торговой марки. Как говорится, "за имя нужно платить". Лучше всего, конечно выбирать из соотношения: цена – качество.

И последний немаловажный вопрос – наличие запасных частей. На определенные модели молотов запчасти всегда в наличии. А вот для некоторых расходники можно ждать и по три-четыре месяца. Приобретая инструмент, нужно это учитывать. Ведь неприятно, когда в сезон работы техника простаивает в ожидании прибытия запчасти.

Просмотров: 213




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также