Какие обои выбрать

Итак, если вы окончательно решили декорировать стены обоями, вам предстоит разобраться, какими они бывают, чем отличаются, от чего зависит цена и какие из огромного ассортимента подойдут именно для вашего дома. Купить обои можно здесь. Как выбрать обои? Обязательно учитывая то, для какого конкретного помещения в вашем жилище вы их выбираете. Качество и функциональность – это самые важные критерии, экономить время и ресурсы на них не советуем – себе же дороже в итоге получится. Подобрать обои в любое помещение поможет наш обзор.


Бумажные обои – самый простой вид обоев, изготовляется из одного (категория симплекс) или двух и более слоев бумаги (дуплекс). Бумажные обои бывают гладкими, с эффектом объемной фактуры и даже гофрированные. Качество бумажных обоев определяется по их весу: легкие (вес менее 110 г/м²), среднего веса (от 110 до 140 г/м²), тяжелые (свыше 140 г/м²). Чем тяжелее бумажные обои, тем выше их качество.


Главные преимущества бумажных обоев в том, что они дешевые и наиболее экологичны.

Недостатками можно считать недолговечность (до 5 лет) и недостаточную презентабельность.

Виниловые обои – это вид обоев, защитный и декоративный слой которых выполнен из полимерного материала, чаще всего винила. Основа виниловых обоев бумажная либо же флизелиновая. Тип основы важно учитывать при поклейке обоев. Для бумажной основы клей придется наносить на обе поверхности, и на стену, и на сами обои, а для флизелиновой – достаточно только на стену. Именно от нижнего слоя зависит качество виниловых обоев, флизелиновая основа в разы лучше и соответственно дороже.
Основные плюсы виниловых обоев: прочность, надежность и долговечность, а также большой ассортимент фактур, по виду напоминающих разные отделочные материалы: дерево, кожу, камень, ткань, кирпич. Недостаток, о котором не стоит умалчивать, – непроницаемость воздуха через верхний виниловый слой, то есть отсутствие воздухообмена. Правда, уже разработаны очень дорогие модели виниловых обоев со специальными порами в верхнем слое. Кроме того, виниловые обои выделяют токсические химические элементы.

Акриловые обои – сравнительно недавно разработанный бюджетный вариант виниловых обоев. Они двуслойные: нижний слой изготавливается из бумаги, а материал верхнего слоя – вспененный акрил.
Альтернативный вариант имеет свои преимущества: это покрытие позволяет стенам "дышать". Проигрывают акриловые обои только прочностью, а следовательно и сроком службы.

Флизелиновые обои – самый популярный вид обоев. И не зря! Они сочетают в себе лучшие качества как бумажных, так и виниловых видов. Основной материал состоит из 70% целлюлозы и 30% соединительных материалов. Фактически, это многослойная бумага со свойственной ей воздухопроницаемостью, при этом повышенной плотности, износостойкости, соответственно более прочная и практичная. Не путайте виниловые обои на флизелиновой основе с полностью флизелиновыми. Общее между ними – только один нижний слой, а в целом они принципиально разные по составу.
Верхний слой флизелиновых обоев почти всегда рельефный. Флизелиновые обои очень хороши под покраску, причем перекрашивать их можно несколько раз. Это очень удобно, ведь чтобы освежить и немного изменить интерьер не нужно будет сдирать обои, достаточно перекрасить старые. Все пройдет быстро, чисто и за смешные деньги. Еще одно преимущество флизелиновых обоев – легкое наклеивание за счет того, что они изначально содержат клеевой слой.

Стеклообои (стеклотканевые, стекловолокнистые) – еще один вариант рулонного настенного покрытия, обладающий массой преимуществ. Они экологичные, "дыщащие", огнестойкие, влагостойкие и самые прочные из всех известных, кроме, пожалуй, металлизированных. Исходный материал стеклообоев – песок, из которого делаются стекловолокна разной плотности и толщины. Именно с них тканым методом изготавливают стеклообои, предназначенные для последующей покраски латексными красками либо же красками на водной основе.
Существуют еще так называемые жидкие обои, тканевые обои, обои из натуральных материалов, например, пробковые, папирусные, бамбуковые. Эти разновидности очень уместны для декорирования отдельных фрагментов стен, например в зоне камина, или в уголке для рукоделия.
 

Просмотров: 171




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также