Сергей Аксёнов о задержании вице-премьера Виталия Нахлупина

Также Глава Крыма прокомментировал отношение к расследованию уголовных дел против ряда других должностных лиц Республики.

17 октября 2018 года. Керчь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил, что вице-премьер Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами, и  добавил, что на данный момент в отношении должностных лиц Комитета дорожного хозяйства, Службы автомобильных дорог, Комитета конкурентной политики, а также предприятий "Крымэнерго" и "Крымгазсети" ведутся следственные действия.

"Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины либо невиновности каждого должностного лица", – сказал Глава Крыма. – За последние годы уволены и осуждены либо находятся под следствием десятки чиновников, в том числе высокопоставленных ... Повторюсь: неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что… Когда будут обнародованы конкретные факты, я выскажу своё мнение".

Справка:

Виталий Нахлупин – с сентября 2014г. по 19 января 2016 г. занимал должность председателя Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, а с 20 января 2016 г. назначен заместителем Председателя Совета министров Республики Крым на срок полномочий Главы Республики Крым.

Он курировал сферы экономики, финансов и бюджета, строительства и архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства, государственного строительного надзора, инвестиционной деятельности; осуществлял координацию работы предприятий, учреждений и организаций соответствующей сферы, расположенных на территории Республики Крым. Также Виталий Нахлупин контролировал реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года".

Просмотров: 749




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также