Теракт в Керченском политехническом колледже совершил студент 4 курса

Фото с сайта Керчь.FM

Следком РФ и Сергей Аксёнов назвали подозреваемого в теракте в Керченском политехническом колледже.

17 октября 2018 года. Керчь. "Новый Крым". Как сообщил Следком РФ, предположительно стрелявший в студентов в Керченском политехническом колледже студент 4 курса этого же колледжа 18-летний Владислав Росляков.  

Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа.

Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия, но уже исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что Владислав Росляков расстрелял своих сокурсников, а потом совершил самоубийство.  

"Нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. По последним данным, погибших 18 человек, раненых более 40. Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже, – сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. – Пока больше ничего комментировать не могу. По мере необходимости следствие будет давать информацию. Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы помочь пострадавшим, работаем с родственниками погибших. Это сейчас главное".

Также, по словам Сергея Аксёнова, в городе находятся руководители федеральных и республиканских структур, причины и обстоятельства трагедии устанавливаются, работают следственные органы.

Следственным комитетом  переквалифицировано  уголовное дело  в ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Фото с сайта Керчь.FM

Просмотров: 684




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также