Почти 20 лет лишения свободы и 1 млн рублей за разбой с особой жестокостью

За совершенный разбой и хищение документов два заробитчанина Краснодарского края возместят пострадавшему нанесенный моральный вред и проведут в колонии строгого режима не один год.

18 октября 2018 года. Севастополь. "Новый Крым". В июне 2017 года два жителя Краснодарского края, приехав в Севастополь на заработки, ворвались в дом севастопольца, проживавшего в одном из садовых товариществ города и, угрожая убийством,  принесенными с собой ножом и бейсбольной битой, потребовали от мужчины денежные средства.

Потерпевший попытался оказать сопротивление, но был жестоко избит получив черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы, раны и перелом ребра.

После этого обидчики не остановились, а попытались его задушить. От чего севастополец потерял сознание, а виновные в это время обыскали жилище и забрали  около 70 тысяч рублей, паспорт, трудовую книжку и диплом, намереваясь, впоследствии, использовать их, переклеив фотографии.

С учетом тяжести преступления, а также непризнание вины подсудимыми, Балаклавский районный суд Севастополя ПРИГОВОРИЛ:  одного подсудимого к 9 годам и 1 месяцу, а второго к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, каждому из них после отбывания в колонии назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы. За этот период, они не имеют право менять место жительства и выезжать за его пределы без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

А еще виновные  вернут пострадавшему похищенные ими почти на 70 тысяч рублей, и возместять нанесенный моральный вред 1 миллион рублей севастопольцу, который до сих пор продолжает лечение.

Просмотров: 370




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также