Со следующей недели стартует Бал хризантем "Осенний блюз" (ФОТО)

Каждый гость в Никитского батанического сада сможет предложить название для новых сортов хризантем, а также поучаствовать в традиционном народном голосовании по выборам Королевы и Принцессы Бала-2018.

19 октября 2018 года. Симеиз. "Новый Крым".  65-я выставка хризантем стартует в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН во вторник, 23 октября, в 12 часов.

Посетители Сада станут активными участниками народного голосования за Королеву и Принцессу 2018 года и смогут дать названия 29 гибридным формам.

В прошлом году корону получил сорт "Ласточкино гнездо", а принцессой стал сорт "Малиновый паучок" (оба – селекции Никитского ботанического сада).

"Мы очень рады, что нашим гостям  полюбилась новая традиция – давать названия хризантемам, которые вывели селекционеры Никитского сада, а ведь это тоже – настоящее искусство. Нынешней осенью для цветов, имена которым дали наши посетители, мы отвели 2 небольших участка, где около каждой новинки установлены таблички с названием. И по ним очень легко понять, с каким настроением приходят в Сад наши дорогие гости, – прокомментировал выставку директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь и добавил, что в этом году анонсировать Бал-2018 решили названием одной из хризантем – "Осенний блюз".

Напомним, первые хризантемы появились в Никитском саду в 1812 году. Всё началось с 14 сортов хризантем, которые интродуцировал первый директор НБС Христиан Стевен. Так что коллекция хризантем Никитского ботанического сада – самая старинная на всём постсоветском пространстве.

Торжественное открытие Бала хризантем – 23 октября, в 12 часов.

Цена взрослого билета – 300 рублей, детского – 150.

Фото Екатерины Дмитренко, Сержа Титова, Юрия Кондратьева, Игоря Самусенко, Марии Руденко, Михаила Розенштейна – с сайта www.nikitasad.ru

Просмотров: 674




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также