Top.Mail.Ru

В Крыму по Феодосийской трассе, возле пещеры с останками мамонтов, может появиться новый туристический комплекс.

25 октября 2018 г. в 12:59

Автор: Новый Крым
источник: "Крыминформ"
Во время строительства трассы "Таврида" у села Зуя Белогорского района, была обнаружена интересная находка: пещера с останками мамонтов. По словам декана географического факультета Таврической академии КФУ Бориса Вахрушева она может стать изюминкой нового туристического комплекса.

25 октября  2018 г. Симферополь. "Новый Крым".  Комфортные кемпинги,  гостиница, музей, оборудованная для туристов часть пещеры, парк с фигурами древних животных, среди которых саблезубый тигр, шерстистый носорог, мастодонт, южные слоны, а также уникальный зверь – единственный найденный в Европе саблезубый кот, могут стать частью нового туристического комплекса, который построят по Феодосийской трассе у поселка Зуя. "Он станет отличным местом для отдыха, как для гостей полуострова, так и для его местных жителей" – дополнил  декан географического факультета Таврической академии КФУ Борис Вахрушев.

Напомним, что неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками двух мамонтов обнаружили в Крыму при строительстве трассы "Таврида" в июне этого года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтёнка и других древних животных.

 

Просмотров: 1054




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также