Компания "Геоплан" постаралась большую часть территории, прилегающей к Холму Славы в Ялте, отнести к зонам зеленых насаждений

ООО Проектный институт "Геоплан" является Разработчиками Генерального плана Ялты.

26 октября 2018 года. Ялта. "Новый Крым". "На всех участках, где еще нет построек или они находятся в стадии возведения, строительство запрещено", – заверил в ходе пресс-конференции глава администрации Ялты Алексей Челпанов, уточнив, что это касается и тех участков, что расположены выше Холма Славы, где строительство также остановлено.  При этом Алексей Челпанов пообещал, что любое решение относительно этого места обязательно будет согласовано с общественностью и депутатами.

Глава администрации подчеркнул, что с глубоким уважением относится к подвигу отцов и дедов и уверен в необходимости сохранения мемориальных мест для воспитания у молодежи почтения к тому, что совершили люди старшего поколения. "Однако с сожалением приходится признать, что Ялта пережила в 2009 -2013 годах период активной раздачи земли, в том числе и в таком святом для каждого жителя города месте, как Холм Славы", – констатировал Алексей Челпанов, с возмущением заметив, что даже "Зал памяти" не удалось создать через дорогу от мемориала – намеченный для этого земельный участок также оказался в чьей-то частной собственности, "хотя там вообще запрещено что-либо строить".     

Относительно перспектив принятия Генерального плана муниципального образования Алексей Челпанов рассказал, что в настоящий момент согласовательная комиссия по разногласиям подписала все документы, и компания "Геоплан" готовит передачу всех томов Генплана с детальной проработкой в муниципальное образование для согласования с соответствующим комитетом Ялтинского городского совета.

Просмотров: 278




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также