Применение однофазного стабилизатора

Параметры напряжения в сети вызывают немало нареканий. Падение вниз или скачок негативно сказываются на бытовых устройствах. Поломки обходятся недешево и нередко приходится покупать другой прибор.

Широко распространенные однофазные стабилизаторы расширяют сферу применения. Их ценят за простоту и возможность производить регулирование в нужном диапазоне.

Виды стабилизаторов

Долгие годы практиковалось устанавливать напряжение на входе, используя всего одну фазу. В соответствии с этим разрабатывали модели, несколько различающиеся по принципу действия.

В электромеханических устройствах присутствует трансформатор и подвижные детали. Ролики или щетки из графита приходят в движение, чтобы привести параметр в норму. Отмечается плавный ход при регулировании и осуществление замеров.

Высокая скорость не мешает выдавать форму при выходе, приближенную к идеальной. Степень погрешности укладывается всего в три процента, что идеально подходит для точного оборудования.

Пользуются спросом релейные и симисторные электронные стабилизаторы. Их сближает многоступенчатая регулировка. Подразделение позволяет одним ступеням производить повышение, другие занимаются понижением.

Переключение производится при помощи реле. В электронных моделях успешно работают специальные ключи. Число ступеней вырастает до 36. Погрешность не превышает пяти процентов.

Феррорезонансные приборы используют магнитный усилитель. Создается несколько магнитных потоков, позволяющих с большой скоростью исправлять параметры. Изменения происходят достаточно плавно и это благотворно влияет на выходные параметры. Прежде чем приобретать стабилизатор производятся нужные расчеты.

Выбор и сфера применения

Установка однофазного прибора происходит с учетом определенных факторов. Нужно изучить характеристики всех имеющихся электрических устройств. Наличие двигателя говорит о необходимости сложить активную и реактивную скорость, чтобы узнать величины при запуске. Совокупная мощность приведет к добавлению 20 процентов, отведенных для запаса.

Для небольшого дома и квартиры вполне хватает 7 кВт. Коттедж и офис нуждаются в стабилизаторе с учетом двадцати киловатт.

Особенно хорошо подходит прибор за городом. Постоянное падение напряжения позволяет проводить повышение. Одна фаза нередко присутствует в домах старой постройки.

Трехфазный вход не помешает купить три однофазных прибора. Они будут подключены к самому важному оборудованию и обеспечат вполне надежную защиту.

Просмотров: 34




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также