Предпринимателям Крыма – полезно, бесплатно и по существу

29 октября 2018 г. в 14:16

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)
В 2018 году при поддержке и финансировании Министерства экономического развития Республики Крым был создан Дом предпринимателя.

Не будем погружаться в глубины "структурного анализа текущего состояния малого бизнеса Крыма", а поговорим о простых, практичных и даже бесплатных инструментах, которые можно использовать для быстрого и успешного развития малого бизнеса в Крыму.
Дело в том, что наиболее удобные  программы в части финансирования, страхования, налогообложения и пр. в республике рассчитаны не на крупный (санкционная история), а именно на малый бизнес. Государство решает свои задачи: увеличение дохода населения, рабочих мест, налогооблагаемой базы, а так же – сокращения оттока молодых специалистов с полуострова. Для этого оно создает благоприятные условия для предпринимательства. И если вы хотите использовать этот удачный момент для старта или модернизации своего бизнеса, то эта информация будет для вас полезна.
Итак, вопросы:

  1. Как начать свой бизнес?
  2. Какую систему налогообложения выбрать?
  3. Где взять финансирование на хороших условиях?
  4. Как уменьшить риски?
  5. Какие маркетинговые инструменты наиболее эффективны для вашего бизнеса?
  6. Как сделать так, чтобы ваши сотрудники приносили вам прибыль?
  7. Надзорные органы – это обязательно "враги"?

Для того, чтобы максимально развернуто проконсультировать по каждому вопросу, предложить наиболее оптимальную программу, оказать необходимую помощь и поддержку предпринимателямбесплатно,  при Министерстве экономического развития Крыма был организован Центр крымского бизнеса.
Его основу составляют  следующие  институты поддержки предпринимательства:

  1. Министерство экономического развития Крыма
  2. Профильные министерства и ведомства
  3. Фонд поддержки предпринимательства Крыма
  4. Фонд микрофинансирования предпринимательства РК
  5. Южный региональный центр поддержки экспорта
  6. Крымский гарантийный фонд
  7. Центр инвестиций и регионального развития
  8. Корпорация развития РК
  9. Крымский центр народных и художественных промыслов

Вышеперечисленные институты оказывают услуги консультационного характера  по принципу "единого окна" в специально созданном для этого пространстве – ДОМЕ  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (г.Симферополь, ул.Севастопольская 20 А).


Помимо конкретной консультационной помощи , ДП решает более масштабные и долгосрочные задачи.

По словам директора Фонда поддержки предпринимательства Крыма  Дмитрия Зеленского, одна из их основных стратегических целей–создание в Крыму комфортной деловой среды . Это подразумевает организацию и проведение специальных мероприятий на системной основе.
Мероприятия имеют различные форматы:

Конференции и форумы – формат, в рамках которого вы можете заявить о своем бизнесе, познакомиться с потенциальными партнерами и создать необходимые для успешного ведения бизнеса связи.  

Круглые столы – формат, где можно лично познакомиться с представителями профильных министерств и ведомств, администраций, надзорных органов, с руководителями и владельцами предприятий. Этот формат придуман для того, чтобы вы смогли в неформальной и безопасной обстановке получить ответ на те вопросы, которые вам трудно сформулировать посредством официальных документах.

Тренинги и образовательные программы – это вид краткосрочного интенсивного бизнес-обучения, в результате которого участники могут получить и потренировать необходимые им навыки так, чтобы  они потом смогли  их свободно применять. Навыки могут быть самые разные: публичные выступления и презентации, руководящая и управленческая деятельность, переговоры, продажи, управление конфликтами  и пр. Помимо своей основной задачи , тренинг создает атмосферу, способствующую формированию полезных связей с остальными участниками.

Для того, чтобы все эти форматы были эффективны, в Дом предпринимателя приглашаются тренеры, модераторы и спикеры очень высокой квалификации.


В Доме предпринимателя есть и специальные образовательные блоки  для молодежи. Программы рассчитаны на участников от  14 до 30 лет. В процессе обучения участники осваивают базовые навыки по созданию концепции своего бизнеса от идеи до бизнес-плана; инструменты целеполагания; методы формирования личного бренда; навыки успешной презентации. 
Кроме того, они имеют возможность пообщаться с успешными бизнесменами, юристами, финансистами и пр. напрямую и получить очень ценный опыт.

В Доме предпринимателя существует гораздо больше проектов и программ, чем можно рассказать в одной публикации. Туда стоит просто пойти и стать непосредственным участником. Тем более, что в Крыму это можно сделать совершенно бесплатно.

Заключение

Такой системный, масштабный и централизованный подход к формированию деловой среды и внедрению современных стандартов бизнес – коммуникаций в рамках одного региона наблюдается впервые. Хотелось бы даже, чтобы успешный опыт этого проекта был растиражирован более широко по стране. В Крыму он завоевывает популярность тоже   довольно быстро (за год количество участников увеличилось на 900 чел и продолжает расти).
Согласно этой статистике, можно рассчитывать на то, что в ближайшем будущем бизнес-менталитет  нашего полуострова будет радикально меняться; люди перестанут "жить одним днем" и начнут думать стратегически, что повлечет за собой иное отношение и к потребителю, и к сервису.

Просмотров: 351




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также