В сакском санатории травят животных

Постояльцы санатория "Полтава-Крым" возмущены действиями администрации учреждения.

1 ноября 2018г. Симферополь. "Новый Крым".В сакском санатории "Полтава-Крым" отдыхающие пытались помочь десяткам умирающих в конвульсиях котам.

По словам отдыхающей из Санкт-Петербурга, на территории санатория отравили почти всех кошек. И только после того, как клиенты санатория стали фотографировать мертвых животных, работники учреждения начали убирать мертвых кошек. Очевидцы обратились в полицию, поскольку жестокое обращение с животными карается законом.

Генеральный директор санатория Александр Ракоцило утверждает, что не давал распоряжения травить котов, а к убийству животных могут иметь отношение отдыхающие, которые жаловались в администрацию на обилие кошек, а также посторонние, пробравшиеся на территорию учреждения.

Однако сотрудники санатория утверждают, что животных в санатории травили и прежде.

Учредитель евпаторийского фонда помощи животных "От сердца к сердцу" Ирина Харченко убеждена, что практика умерщвления животных продиктована нежеланием руководителей санаториев тратить деньги на стерилизацию уличных животных – намного дешевле убивать их, используя препараты, которые легко купить в аптеках. Тем не менее, на сегодняшний день наиболее эффективным способом борьбы с расплодившимися животными является стерилизация и чипирование.

Просмотров: 271




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также