Пенсионная реформа. Как выжить 60-летним?

О печальных перспективах пенсионной реформы рассказали севастопольцы.

1 ноября 2018г. Симферополь. "Новый Крым". Как и ожидалось, пенсионная реформа выбросит на рынок труда миллионы мужчин и женщин предпенсионного возраста. Жители Севастополя утверждают: работы для них нет уже сейчас.

Преподаватель русского языка и литературы, 50 лет: из-за низкой зарплаты учителя ей с украинских времен пришлось работать продавцом без оформления. Обратилась в центр занятости, но "предложить работу по специальности мне не могут из-за отсутствия стажа и курсов повышения квалификации".

Матрос, 61 год: и в море уже не выйти, и на суше никому не нужен. Предлагали устроиться разнорабочим: за 10-часовую смену по пять дней в неделю – всего 9 тысяч. Очевидно, что такого рода занятость подорвет и без того уже пошатнувшееся здоровье.

Юрист, 52 года. После увольнения с государственной службы не может устроиться по специальности. Не помогает даже 30-летний рабочий стаж: "на собеседовании первый вопрос сначала задают о возрасте, а уж потом уже о стаже и опыте".

К сложалению, такая ситуация наблюдается не только в Крыму.

Весной 2018 года Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России, которая начнет реализовываться уже в 2019 году . Первым этапом очередной реформы будет повышение пенсионного возраста до 65/60 лет для мужчин и женщин – такой закон уже был принят и подписан Президентом В. Путиным 3 октября 2018 г.

Просмотров: 472




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

По информации ведомства, жительница Севастополя обратилась в Нахимовский районный суд по причине...

Читайте также