Apple блокирует работающие в Крыму мобильные приложения

Как санкции влияют на работу мобильных приложений в Крыму?

1 ноября 2018г. Симферополь. "Новый Крым". Российские мобильные приложения, работающие с Крымом, испытывают затруднения при размещении в App Store.

В частности, был заблокирован городской справочник "МойГород", получивший инвестиции государственного Фонда развития интернет-инициатив. Apple уведомила разработчика, что "App Store не может размещать, распространять и вести дела с определенными приложениями или разработчиками, связанными со странами, находящимися под эмбарго США".

Однако Россия не входит в число стран, находящихся под "всеобъемлющими" санкциями США, и американский бизнес может ограничить работу с российскими компаниями, только если те связаны с лицами из санкционного списка. Так, основатель и генеральный директор ООО "МойГород" Дмитрий Беговатов добился разблокировки приложения "МойГород" в App Store.

С похожей проблемой столкнулся сервис бронирования жилья tvil.ru. По свидетельству его основателя Алексея Черепахина, в июне 2018 года разработчики пытались загрузить приложение в App Store, но получили отказ, который объяснили санкциями.

В августе в App Store было заблокировано приложение для аренды "Суточно.ру", 20% бронирований которого осуществляются в Крыму. 18 октября удалось вернуть приложение в App Store, однако для этого потребовалось "изъять все упоминания объектов Крымского полуострова", – сообщил генеральный директор "Суточно.ру" Юрий Кузнецов.

Просмотров: 817




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также