Феодосийские полицейские поймали мошенника

Оперативники задержали ловкача, подменявшего дорогие телефоны на дешевые аналоги.

2 ноября 2018 г. Феодосия. "Новый Крым".Работники феодосийского магазина сообщили в дежурную часть ОМВД России , что они выявили в торговом заведении подмену дорогих мобильных телефонов известных торговых марок на похожие дешевые аналоги. Причиненный ущерб составил более 192 тыс.рублей.

По признанию 31-летнего неоднократно судимого уроженца Новосибирской области, он разработал простую схему: в магазинах по продаже мобильной техники он просил продавца показать заинтересовавшую его модель –обязательно дорогую и известную. После чего дожидался, пока консультант отвлечется, и подменял телефон на внешне похожий дешевый аналог. Украденное сбывал на материковой части России.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г.Феодосии в отношении нечистого на руки гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Судом злоумышленнику избрана мера пресечения – арест.

 

Просмотров: 240




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также