МЧС на защите граждан и домашних животных

Сотрудники подразделения "КРЫМ-СПАС" всегда готовы прийти на помощь.

2 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По свидетельству Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Сергея Николаевича Шахова, сотрудники подразделения "КРЫМ-СПАС" с начала года выезжали для оказания помощи населению 575 раз.

Ежедневно МЧС приходит на помощь жителям в их бедах: спасают тонущих, ищут потерявшихся, извлекают пострадавших из искореженных машин, оказывают первую помощь.

Но одна из самых частых причин для выезда дежурного подразделения – это оказание помощи населению. Это и совместная работа с экстренными службами, и разблокировка дверей квартир, и транспортировка больных, а кроме того, оказание психологической помощи.

 "Если взаперти оказался ребенок или лежачий больной, то действовать нужно, как можно быстрее. Такие обстоятельства не терпят длительного ожидания, потому что беспомощного человека нельзя оставлять надолго в одиночестве. Вскрытие дверей в подобных ситуациях – единственный вариант быстро попасть в помещение и оказать необходимую помощь. И очень часто именно своевременное прибытие специалистов МЧС Крыма спасало жизни людей", – подчеркивает Сергей Шахов.

Также, министр отметил, что спасатели очень часто оказывают помощь в спасении животных. "Даже несмотря на то, что такие операции находятся вне компетенции сотрудников чрезвычайного ведомства, они всегда реагируют на такие вызовы добродушно и готовы прийти на помощь" –отметил Сергей Николаевич.

Просмотров: 238




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также