Зарегистрированы случаи бешенства собак

В карантинных зонах запрещена торговля домашними животными, вывоз кошек и собак, а также проведение выставок и обучающих занятий для собак.

2 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В период с 24 по 30 октября в Крыму отмечены три случая бешенства собак. Карантинными зонами стали с. Трудовое Симферопольского района, с. Перевальное Симферопольского района и с. Королево Ленинского района. На протяжении двух месяцев со дня выявления последнего случая заболевания животных бешенством в этих зонах запрещена торговля домашними животными, вывоз кошек и собак, а также проведение выставок и обучающих занятий для собак.

Напомним: за весь 2018 г. только в Крыму зафиксировано 23 случая бешенства домашних и диких животных. Из них – бешенство установлено у двух волков, двух котов, одной кошки, восьми лис и десяти собак.

Для сравнения предлагается краткий статистический обзор по заболеваемости бешенством в Крыму за период с 2014–2017 гг.

В 2014 г. на территории Республики Крым зафиксировано 7 вспышек бешенства животных (в Красногвардейском, Белогорском, Нижнегорском, Симферопольском районах и г.Судак).

В 2015 г. зарегистрировано 8 вспышек бешенства на территории Красногвардейского, Раздольненского, Джанкойского, Симферопольского районов,  в Судаке и Алуште.

В 2016 г. количество заболеваний возрасло и составило 27 вспышек. *( в Бахчисарайском, Джанкойском, Симферопольском, Советском, Черноморском районах, городах Ялта и Алушта, в столице Крыма Симферополь).

В 2017 г. отмечено 20 вспышек в населенных пунктах и в охотничьих угодьях Крыма.

 

Просмотров: 359




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также