Аксенов нашел способ привлечения туристов на полуостров

Глава Крыма сообщил журналистам как заманить российских туристов

2 ноября 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Крымские власти достигли договорённости с федеральными властями о проведении на полуострове археологических раскопок.

"С Ольгой Юрьевной (Голодец, вице-премьером РФ) мы договорились, что будет дополнительное протокольное поручение провести совместно мероприятие по раскопкам наших памятников архитектуры. В Крыму больше 2,5 тысячи памятников, которые ещё находятся в культурном слое, то есть к которым археологи ещё не добрались. На наш взгляд, это огромное количество объектов для посещения туристами", – уточнил Аксёнов.

В качестве примера он привёл раскопки в Керчи. "Много артефактов, которые в Керчи были найдены, датируются возрастом более 2,5 тысячи лет, что даёт право Керчи претендовать на статус самого древнего города России. Для нас это тоже одна из возможностей для привлечения туристов и, соответственно, увеличения доходов в бюджет", – отметил глава Крыма.

В последнее время на территории  полуострова ведутся масштабные археологические исследования. Рост количества изучаемых памятников в первую очередь связан с реализацией крупных инфраструктурных проектов.

Просмотров: 359




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также