В Симферополе меджлисовцы пытались незаконно передать частным лицам 14 участков

7 ноября 2018 г. в 14:05

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек помог пресечь незаконную передачу представителями крымско-татарского меджлиса (запрещен в РФ) земельного массива в микрорайоне Фонтаны частным лицам.

Как сообщил Бальбек на своем официальном сайте, прокуратура оспорила в суде законность предоставления 14 земельных участков и также обратилась в Слественный комитет с требованием провести проверку с целью выявления и наказания виновных должностных лиц.

Установлено, что еще в украинский период земельный массив, где должны были строиться многоэтажные дома для реабилитированных граждан, незаконно разделили на 14 участков и предоставили заинтересованным лицам под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

В июне 2018 года около 3 тысяч жителей микрорайона Фонтаны обратилась к Бальбеку, выступая против передачи частным лицам собственности на эти участки.

"Теперь справедливость восторжествовала – уже проходят суды по возвращению земли в собственность города," – отметил депутат.

По решению местных жителей и администрации Симферополя на этой земле построят многоэтажные дома для реабилитированных граждан или благоустроят зеленую зону.

Просмотров: 305




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также